Главные новости 18 января 2019

50 ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПЕРВОМАЙЦЕВ-2018. РЕЙТИНГ

Уважаемые жители Первомайска и Первомайского района, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых влиятельных жителей города и района в 2018 году.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей, как: мнение жителей Первомайска и Первомайского района; участие человека в общественной жизни города или района; активность человека в информационном пространстве.

Безусловно, городской голова Первомайска Людмила Дромашко по праву в очередной раз занимает первое место в рейтинге самых влиятельных людей Первомайска. Ее позиция особенно укрепилась после того, как глава Николаевской ОГА Алексей Савченко приказал своему подчиненному, главе Первомайской РГА Владимиру Вовку подарить цветы Людмиле Григорьевне. В свою очередь, позиция главы РГА Владимира Вовка обрушилась вниз, после того же заявления Савченко, в котором он также раскритиковал своего подчиненного из-за состояния трассы Н-24 в районе — недоделанного ремонта и мусора.

Народный депутат Украины Аркадий Корнацкий всегда знает, когда нужно «выходить из тени». Вот и сейчас, в преддверии президентских выборов слышна его критика в адрес Петра Порошенко. Все помнят, как Аркадий Алексеевич манипулировал своим «голосом» во время принятия важных вопросов в Верховной Раде. Вполне вероятно. что Корнацкий сейчас лишь «раскачивается», ведь впереди не только президентские выборы, а и парламентские, на которых у местного латифундиста практически нет соперников, разве что Михаил Соколов. Однако позиции Соколова напрямую зависят, в том числе и от целостности местной партийной организации «Батьківщина», а в 2018 году они этим похвастаться не могли.

Третье место в рейтинге занимает первый заместитель городского головы Первомайска Александр Кукуруза. Благодаря тому, что Кукуруза не отягощен депутатством, он спокойно выполняет роль «серого кардинала» в стенах городского совета. Несмотря на стабильность Кукурузы в нашем рейтинге, к нему довольно вплотную подбирается «БЮТовец» Тимур Глушко, который становится все более амбициозным и не единожды успел «засветиться» вплотную к лидеру президентской гонки — Юлии Тимошенко. Кто его знает, как будет изменен наш рейтинг в 2019 году, вполне вероятно, что Глушко сможет побороться вместо Михаила Соколова на парламентских выборах против Аркадия Корнацкого, по крайней мере, такая вероятность не исключена.

Главный оппозиционер Василий Мосякин, тот который бездомный миллионер, должен благодарить за свою позицию в рейтинге представителей партии «Свобода» Михаила Медведчука и Евгения Шария, которые PRили Василия Александровича, как могли, и как могли, так и ставили ему подножки на пути в аптеку. А в промежутках между аптекой «свободовцы» находили Мосякина даже в Египте, куда Василий Александрович съездил, чтобы «засветиться» на телеканале «1+1», который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Пятерку лидеров замыкает вечно второй на мэрских выборах — Василий Барский, который пока еще опережает своего соратника по партии Тимура Глушко. Барскому, хоть и тяжело, но удается удерживать рычаг влияния на фракцию «Батькивщина» в городском совете, не без советов того, кто стоит в нашем рейтинге выше на одну позицию от «батькивщиновца». В 2019 году Барскому нельзя сдавать позиции — впереди ведь выборы! А позади молодой и амбициозный Глушко.

Сразу надо сказать, что «Open air» в 2018 году было меньше. Возможно, и вовсе не было. Привычка «выезжать» на чужих идеях довольно неплохая, но прошлый год был скуден на инициаторов идей. Зато 2018 стал для Тимура Глушко «годом селфи» с Юлией Владимировной. Кто знает, чем обернутся для Тимура Глушко эти перформансы. А вдруг Тимошенко проиграет выборы?

Седьмым вполне заслуженно стал первый заместитель главы Первомайской РГА Сергей Бондаренко. Именно благодаря его влиянию в районе и тому, что он владеет проблематикой региона в идеале его ценность на Первомайщине растет с каждым годом. Не он же виноват, что другие не хотят вникать в работу района и развиваться в данном направлении. А пока без Бондаренко сложно представить структурированную работу райгосадминистрации и коммуникацию с сельсоветами.

Далее можно ознакомиться с остальными участниками рейтинга и теми позициями, которые они заняли. Некоторые, как Михаил Талпа, не попали в «десятку» по причине увлеченности не Первомайском и районом, а более глобальными вопросами, возможно даже партстроительством, что мы сможем увидеть уже в марте, когда глава партии президента покажет количество голосов за Петра Порошенко по Николаевской области.

Кто-то, как Михаил Соколов, больше времени проводил в США, чем в Первомайске, но ему это не мешало держать руку на пульсе и через фракцию в горсовете влиять на процессы в городе. Кто-то, как Евгений Дырдин, просто продолжал «шить сарафаны и легкие платья из ситца» и за счет своего бизнеса заслужил еще большее уважение и влияние среди жителей Первомайска.

Есть и те, кто хочет как Вадим Пидберезняк остаться с мандатом народного депутата, но кроме критики в сторону местного латифундиста, пока от Вадима Ивановича нет ничего более конструктивного. Возможно, в более глобальных масштабах Пидберезняк на что-то и влияет, но те месседжи, которые он пытается применить в своей работе на Первомайщине, являются немного неактуальными.

Если говорить о главе РГА Владимире Вовке, то, видимо, этого чиновника больше привлекает не работа в здании РГА, а времяпровождение в ОГА. Как говорится, фраза «Поближе к кухне, подальше от начальства» не о нем.

РЕЙТИНГ

  1. Дромашко Людмила (мэр Первомайска, представитель партии «Наш край»)
  2. Корнацкий Аркадий (Народный депутат Украины от «БПП»)
  3. Кукуруза Александр (первый заместитель мэра Первомайска, руководитель Первомайской партийной организации «Наш край»)
  4. Мосякин Василий (лидер «Оппоблока» в Первомайске, депутат горсовета)
  5. Барский Василий (депутат горсовета от ВО «Батьківщина»)
  6. Глушко Тимур (депутат горсовета от ВО «Батьківщина»)
  7. Бондаренко Сергей (заместитель главы Первомайской РГА)
  8. Дырдин Евгений (депутат горсовета от «БПП»)
  9. Бондарчук Сергей (депутат горсовета от «Оппоблока», секретарь горсовета)
  10. Соколов Михаил (депутат облсовета от ВО «Батьківщина»)
  11. Талпа Михаил (депутат облсовета от «БПП»)
  12. Богатырева Тамара (депутат горсовета от «БПП»)
  13. Горицын Олег (депутат горсовета от «Нашего края»)
  14. Медведчук Михаил (депутат горсовета от ВО «Свобода»)
  15. Головчанский Андрей (депутат облсовета от «Оппоблока»)
  16. Вовк Светлана (глава Первомайского райсовета от «БПП»)
  17. Спивак Леонид (владелец ТК «Всесвит»)
  18. Вовненко Евгений (депутат облсовета от «Оппоблока»)
  19. Постернак Лилия (управляющая делами исполнительного комитета городского совета)
  20. Сотский Игорь (бизнесмен, депутат горсовета от «Нашего края»)
  21. Саблина Наталья (депутат горсовета от «БПП», экс-секретарь горсовета)
  22. Шарий Евгений (депутат горсовета от ВО «Свобода»)
  23. Вовк Владимир (глава Первомайской РГА, депутат горсовета  от «БПП»)
  24. Малышевский Дмитрий (руководитель Первомайского водоканала, бизнесмен)
  25. Залуцкий Сергей (первомайский прокурор)
  26. Свидерко Светлана (заместитель мэра по коммунальной собственности, земельным отношениям и архитектурным вопросам)
  27. Чекрыжов Олег (главврач Первомайской центральной городской многопрофильной больницы)
  28. Маляренко Татьяна (ФГ «МТД», партия «Наш Край»)
  29. Пастушок Оксана (член наблюдательного совета «Санта Украина»)
  30. Галимон Юрий (тренер Первомайской Федерации киокушин каратэ)
  31. Пидберезняк Вадим (Народный депутат Украины)
  32. Клименко Наталья (депутат горсовета от «БПП»)
  33. Некрасенко Константин (экс-главврач городской больницы)
  34. Гниденко Василий (депутат Первомайского горсовета, ВО «Батьківщина»)
  35. Гринюк Александр (руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области)
  36. Олишевская Наталья (руководитель управления культуры, национальностей, религий, молодежи и спорта Первомайского горсовета)
  37. Химчак Игорь (Руководитель городской партии ВО «Батьківщина»)
  38. Кулачинский Юрий (скандальный перевозчик)
  39. Григоренко Вячеслав (бизнесмен, «БПП»)
  40. Молдован Алексей (депутат Первомайского горсовета от ВО «Батьківщина»)
  41. Филипишина Лилия (депутат Первомайского горсовета, партия «БПП»)
  42. Нотевский Евгений (молодежная организация «Молодежь – будущее нации»)
  43. Кухаренко Всеволод (бизнесмен, телеканал «Всесвіт»)
  44. Сычева Ирина (экс-мэр Первомайска)
  45. Капралов Валерий (общественный активист)
  46. Ушкарёва Татьяна (пенсионер, депутат от «Оппоблока»).
  47. Васильев Владимир (Экс-лидер Первомайского «Правого Сектора»).
  48. Музыка Сергей (директор коммунального предприятия «Коммунсервис», предприниматель).
  49. Колесниченко Ольга (заместитель городского головы, начальник управления социальной защиты населения)
  50. Остапенко Галина (начальник управления образования городского совета)

Главное, не забывайте: «Влияние некоторых персонажей заканчивается за порогом их рабочего кабинета!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top