Новости

Николаевский нардеп Корнацкий подал документы для регистрации кандидатом в президенты

1.2K

Депутат Верховной Рады Аркадий Корнацкий подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты на выборы 31 марта. Корнацкий баллотируется в порядке самовыдвижения, пишет Левый Берег.

ЦИК должен зарегистрировать депутата или отказать в регистрации в течение 5 дней.

«Я уже давно объявил войну украинской «политической элите», поэтому она также уже давно делает все возможное и невозможное, чтобы препятствовать мне в политической деятельности. Обращаюсь к друзьям — готовьтесь к борьбе! «Политическая элита» и ее сыщики сейчас обрушат на меня все кары земные и всю грязь, на которые они способны, а наша задача — выстоять и победить!» — написал на своей странице в Фейсбук Корнацкий.

Напомним, с подачи нардепа Корнацкого было приостановлено создание «объединенных громад», так как он считает этот процесс незаконным.  По его словам, децентрализация разделила население на высшие и низшие касты, так как статья 64 Бюджетного кодекса расширила источники доходов бюджетов городов областного значения, районов и объединенных территориальных общин. В то же время статья 69 данного кодекса существенно ограничила источники доходов городов районного значения, сельских и поселковых бюджетов.

Корнацкий родился в 1953 году, закончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве по специальности «международное право». С конца 80 годов занимался бизнесом, и в 1998 году создал «Агрофирму Корнацких».

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии «Батькивщина» по одномандатному округу №132 (центр — Первомайск). Выборы стали скандальными. Корнацкий и кандидат от Партии регионов Виталий Травянко набрали почти одинаковое количество голосов, и в результате манипуляций окружной комиссии и столкновения избирателей с правоохранителями Центральная избирательная комиссия признала выборы в округе несостоявшимися (официальная причина — «невозможно установить результаты»).

На повторных выборах в 2013 году три оппозиционные парламентские партии решили выставить Корнацкого в качестве единого согласованного кандидата, но победил николаевский губернатор Николай Круглов.

В том же 2013 году произошла попытка рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких». Были тяжело ранены пять сотрудников агрофирмы. По словам Корнацкого, нападением руководил лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка.

Корнацкий стал депутатом с третьей попытки в 2014 году. Он прошел в Раду от «Блока Петра Порошенко», набрав 34,82% голосов избирателей.

2 Комментариев

  1. ДЗК

    Январь 23, 2019 at 1:57 пп

    От стане президентом і тоді заплатить селянам — пайовикам реальну ціну за скуплені земельні паї.
    А різниця, навіть за підрахунками наших українських, прислужуючих олігархам, «вчених» чи може й вчених економістів, між закупівельною вартістю паїв, яку він сплачував селянам, і тією розрахунквою складає по 2500 — 3000 доларів американських на кожному викупленому (під виглядом договорів оренди) гектару.
    І якщо підрахувати по розмірах паїв навколішніх сіл (Кінеціль — по 7 га, Кумари, Камьяна Балка — по 5 га), виходить, що селян на скупці паїв добряче на…али і не тільки оден такий, а й інші непорядні, що скуповували землю у безпорадних, недолугих селян та у їх нащадків.

    Таке, до речі, колись відбувалось і в давні часи Столипінської реформи, коли селянам землю роздали, у тому числі в нашій місцевості, а потім пани позабирали ту землю за борги: у кого за взяте в борг насіння, у кого за аренду тяглової сили та реманенту. Про теє писано в публіцистичних джерелах.

    Читайте книги — джерело знань та повчальних історій.

  2. Фёдор

    Январь 24, 2019 at 9:33 дп

    Таку скотиняку надо в вязницю,щоб там гнив як паршива криса.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска