Новости 24 января 2019

Группа компаний «ПАЕК» в 2018 году заплатила в бюджет почти 200 млн грн

За 2018 год предприятия группы компаний «ПАЕК» уплатили в бюджет 191 700 000 гривен, что на 16,3 миллиона больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил генеральный директор ГК «ПАЕК» Юрий Кормышкин в интервью интернет-изданию «Мой город».

Напомним, Юрий Кормышкин возглавил ГК «ПАЕК» 7 февраля 2018 года после трагической смерти Владимира Лусты. В структуру компании входят несколько предприятий, на которых работает почти 2000 человек.

«Средняя заработная плата (работников «ГК «ПАЕК» — ред.) значительно выше, чем по Николаевскому региону в целом. Сегодня в Украине не так много предприятий, которые, несмотря на военные действия и экономические проблемы, работают честно и успешно, день в день платят заработную плату людям и налоги, наполняя областной бюджет», — отметил Кормышкин.

Он отметил, что только за 2018 год их компании заплатили в бюджет 191 700 000 гривен, что на 16,3 миллиона больше, чем в 2017 году.

«Эту информацию очень просто проверить в налоговой. Это при том, что мы являемся и экспортерами аграрной продукции. А за последние два года наша компания не получила от государства ни дотаций, ни возмещения НДС, как другие зернотрейдеры. Получили ноль», — утверждает гендиректор ГК «ПАЕК».

Кормышкин добавил, что компания ведет свой бизнес прозрачно, чему подтверждение регулярные проверки бизнеса различными структурами.

«Я не знаю ни одного предприятия в Украине, которое не проверяли на законность ведения бизнеса. Независимо от того, какая у нас власть, нас каждый год проверяют. Например, наша компания в 2018 году прошла 52 проверки различными существующими структурами. Не считая уголовных дел, которые затем были закрыты в связи с отсутствием состава преступления», — акцентировал депутат-аграрий.

Такое количество проверок гендиректор компании не считает предвзятым отношением к себе как к бизнесмену со стороны различных структур или власти. Наоборот, эти проверки проходят в соответствии с законодательством Украины.

«Я не вижу здесь никакой предвзятости. Сегодня такое отношение ко всем предпринимателям. А если говорить в целом, то надо менять систему в стране. Наши органы выполняют те законодательные акты, которые есть. Отсюда и такое количество периодических проверок. И, опираясь на свой опыт, скажу, что многим структурам эти многочисленные проверки не приносят удовлетворения. Довольно часто они упираются в никому не нужную бюрократию», — заверил бизнесмен.

Также Юрий Кормышкин высказал свое мнение относительно неоднократной клеветы со стороны журналистов в сторону его персоны, как бизнесмена. Он отметил, что часто в гонке за сенсацией и деньгами люди даже не пытаются разобраться в той или иной ситуации.

Напомним, председатель Веснянской ОТГ заявил, что через него участник АТО пытался повлиять на предприятие депутата Юрия Кормышкина.

«Заказных статей выходит много. А в конце этого года один, так называемый, журналист пожаловался губернатору, что я незаконно обрабатываю землю. Правоохранители отреагировали, но дело быстро закрыли. Даже правоохранители объяснили, что закон я не нарушал, но никто — ни журналист, ни редактор, ни заказчик — потом не извинились за свою клевету. Вот с чем приходится сталкиваться … Я вспоминаю ситуацию, когда в одном из изданий написали, что одно из наших предприятий сожгло чьи-то ульи. Я об этом узнал из газет, отношения к этому мы не имели. К нашему предприятию они не обращались, а просто сказали на камеру то, что сказали. Прошло полгода, я проводил встречу в округе в Снигиревке. Ко мне подошли люди, которым принадлежали ульи и которые жаловались журналистам, что я их (ульи — ред.) якобы сжег. Говорили, что тогда их попросили сказать клевету, что они не то имели в виду и прочую чепуху. А потом попросили 50 000 гривен на 6 ульев. Я им сказал, что денег не дам, но весной привезу новые ульи. И они все равно хотят получить деньги», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top