Новости

Корнацкий рассказал, как на предстоящих выборах по-новому будут использовать админресурс

1.1K

В этом году на предстоящих выборах будут по-новому использовать админресурс — через объединенные теробщины. Об этом заявил в эфире «News One» нардеп от БПП, подавший документы в ЦИК для участия в президентских выборах, Аркадий Корнацкий.

В эфире программы он заявил, что в этом году использование админресурса на выборах будет нетипичным: если раньше это шло из «центра» по вертикали, начиная с глав ОГА и РГА и заканчивая главами местных избиркомов, то теперь будут делать с помощью ОТГ.

«В этом году ситуация другая. В этом-то и смысл этого «объединения», вернее, добровольной, как ее называют, коллективизации, псевдодобровольной. Что те партии, которые конкурируют в этих избирательных компаниях, они будут управлять напрямую из партии теми людьми, которые будут сидеть в ОТГ. А раз они будут сидеть в ОТГ, то они будут сидеть в избирательных комиссиях — и участковых, и окружных», — заявил Корнацкий.

Как пример он привел то, как хвастается «Батьківщина» победой на выборах в ОТГ, и партии соревнуется, кто наберет больше админресурса.

«Несмотря на то, что эта партия («Батьківщина» — ред.) говорит, что она оппозиционная, она эту реформу, главную, как подчеркивают все наши руководители и, на мой взгляд, одну из преступных реформ, они проводят совместно и даже соревнуются, кто наберет больше админресурса в этих фейковых ОТГ», — резюмировал нардеп.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска