Новости

В Первомайске коммунальные предприятия продолжают не выплачивать зарплату

650

Состоялось очередное заседание исполкома Первомайского городского совета. На нем рассматривался один из самых главных вопросов нашего города — задолженность по заработной плате на предприятиях города которая выросла почти вдвое.

Как сообщили «Первомайск-ИНФО» в пресс-службе Первомайского городского совета ссылаясь на заместителя городского головы, начальника управления труда и социальной защиты населения Ольгу Колесниченко, за период с января по сентябрь текущего года задолженность по заработной плате на предприятиях Первомайска выросла почти вдвое. Если в январе задолженность на предприятиях была832 ты­сяч гривен, то к сентябрю она выросла до 1,633 миллио­на гривен.

Основной рост долга в этом году наблюдался на двух коммунальных предприятиях: “Коммунсервис” и “Первомайский горводоканал”.

 — В августе 2013 года образовалась задолженность и на АО “Завод “Фрегат” и его восточном филиале. По состоянию на 1 октября был составлен график погашения задолженности в соответствии с распоряжением правительства, то есть до 1 января 2014 года. В результате принятых мер погашена задолженность по АО “Завод “Фре­гат” на сумму 1,257 миллиона гривен и 145 тысяч гривен по его восточному филиалу. , —  сообщила «Первомайск-ИНФО» заместитель городского головы, начальник управления труда и социальной защиты населения Ольга Колесниченко.

Как сообщалось ранее, губернатор Николаевской области Николай Круглов обвинил в растрате и нецелевом использовании денег директора коммунального предприятия «Первомайский водоканал» Сергея Шурко, который любит дорогие авто а долги на предприятии его не особо тревожат, несмотря на то, что  в Первомайске из-под кранов вместо воды течет грязная жижа.

Несмотря на все это, мэр города Первомайск Людмила Дромашко торжественно, во время сессии городского совета вручила директору «Первомайского водоканала» Шурко Сергею грамоту за озеленение города.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска