Новости 16 февраля 2019

В Первомайске «заминировали» дом культуры, где кандидат в президенты Вилкул встречался с избирателями

В пятницу, 15 февраля, около 15:50 по спецлинии «102» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что в Первомайске заминирован дом культуры. При этом аноним не указал ни времени, ни адреса здания, где именно якобы должен произойти взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так как в городе есть несколько домов культуры, то все службы экстренного вызова, следственно-оперативная группа и руководство районного отдела полиции, наряды патрульной полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в Николаевской области и медики оперативно прибыли на все объекты.

«Также проверкой установлено, что в одном из домов в 16:00 было запланировано проведение встречи одного из кандидатов на пост Президента Украины с избирателями. До начала встречи специалистами взрывотехнического подразделения проведена тщательная проверка указанных объектов. Каких-либо предметов или устройств, составлявших угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено», — говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжаются следственные действия, полицейские устанавливают личность, которая дала ложное сообщение о заминировании.

Отметим, что 15 февраля Николаев посетил кандидат в президенты Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Чартерный борт с политиком принял «Николаевский международный аэропорт», а самолетом, которым воспользовался кандидат оказался бизнес-джет повышенной комфортабельности Embraer Legacy 600.

1 Комментарий

  1. Родя

    Февраль 18, 2019 at 4:00 пп

    Баааааа, какие люди, Игореня Копейка на свободе. Глазки заплыли от баланды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top