Новости 20 февраля 2019

Полиция заподозрила сговор предприятий и КОПа на поставках некачественных продуктов в учебные заведения Николаева

ГУ Нацполиции в Николаевской области прокомментировало обыски из-за поставки некачественных продуктов в учебные заведения. Правоохранители предполагают, что есть сговор работников комбината общественного питания с предпринимателями, чтобы завладеть около 7 млн грн.

Напомним, в Первомайске управление образования заказало яйца на 35% дороже рыночных цен. Но, начальница управления образования Первомайского горсовета Галина Остапенко в 2018 году отрицала данную информацию, аргументируя это тем, что сумма договора, заключенного с «Мясницким двором», может меняться в зависимости от цен на рынке

Полиция подтверждает, что следователями следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками управления защиты экономики под процессуальным руководством областной прокуратуры в проводятся обыски в николаевских учебных заведениях, а также коммунальных и частных предприятиях. Уголовное производств начато по ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

«У следствия есть основания полагать, что должностные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму не менее 7 млн грн поставляют в адрес учебных заведений города Николаева продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с управлением образования Николаевского городского совета», — сообщает полиция.

Продолжаются следственные действия. Более подробная информация правоохранителями будет обнародована после проведения следственных действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top