Новости 28 марта 2019

На Николаевщине на ремонте дома культуры из бюджета похитили 145 тысяч гривен

На Николаевщине завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами во время капитального ремонта дома культуры в селе Вороновка Вознесенского района.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевско области.

Досудебным расследования установлено, что в декабре 2017 года, во время проведения ремонта дома культуры директор подрядной организации по предварительному сговору с лицом, осуществлявшим технический надзор за состоянием и качеством выполнения строительных работ, из корыстных побуждений и с целью завладения бюджетными средствами, умышленно внес ложные сведения с завышенными объемами строительных работ, использованных материалов и понесенных подрядчиком расходов, фактически выполненными и использоваными в указанных объемах не были.

Такими преступными действиями указанные лица завладели бюджетными средствами в сумме 145 тысяч гривен.

Действия подрядчика квалифицированы по части 3 статьи 191 (завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом, своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и частью 2 статьи 366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) УК Украины.

Действия лица, осуществлявшего технический надзор, квалифицированы по части 5 статьи 27 части 3 статьи 191 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом, своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) предпринимателю, который осуществлял технический надзор за состоянием и качеством выполнения строительных работ, подтвердив своей подписью официальные документы.

Кроме того, с целью возмещения причиненного вреда в уголовном производстве заявлен гражданский иск. 27 марта 2019 обвинительный акт направлен в суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top