Новости 13 апреля 2019

В Николаеве членов избиркомов обделили премиями за первый тур президентских выборов

Финал первого тура президентских выборов в Николаеве удивил не только результатами голосования за кандидатов, но и отношением к тем, кто работал на этих самых выборах. Первые тревожные звоночки прозвенели уже после сдачи итоговых протоколов в ЦИК, когда по ряду УИК пронеслась волна «слухов» о том, что оплату по договоренностям получат не все. Об этом пишет БлиNком.

В частности, представителям ВОО «Передові правові ініціативи» («ВГО ППІ») — название организации таки повлияло на степень доверия! -жалоб  на финансовые махинации на отдельных УИК, входящих в 127 округ, поступило сразу несколько. Людей, проработавших в составах этих УИК, возмущало то, что их обделили премиями, которые были обещаны им по завершению 1 тура.

Степень возмущения зашкаливала особенно на тех участках, где руководство работало «спустя рукава», однако выделенное на премии финансирование успешно оставило «себе любимым» в своих же «рукавах».

В связи с этим  официальные наблюдатели от «ВГО ППІ» на ОИК №127 обратились за комментарием к главе комиссии Ольге Колот. Она подтвердила, что деньги на премии действительно были выделены и распределены по всем 125 УИК. По расчету бухгалтерии — примерно по 5 тысяч на каждую. А в том, что  не все члены УИК получили свои премиальные, это «заслуга» исключительно  руководства участков.

«Сработал человеческий фактор, сыграл не в нашу пользу, и потому не все члены УИК получили свои премии», — отметила Ольга Колот добавив, что теперь повлиять на ситуацию можно лишь путем переговоров обиженной стороны с руководством своих участков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top