Новости 11 апреля 2019

В Первомайске злоумышленники сняли с банковской карточки 12000 грн

В Первомайский отдел полиции обратилась 61-летняя местная жительница, которая также стала жертвой мошеннических действий.

Женщина рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон с неизвестного номера поступило СМС-сообщение о том, что с ее банковского счета списаны почти все сбережения якобы в связи с покупкой в ​​интернет-магазине, которую она вообще не осуществляла. Затем через несколько минут ей позвонил незнакомец, который, представившись работником службы безопасности банка, предложил срочно снять с ее счета все имеющиеся деньги и временно перечислить их на указанный им номер телефона, пока не прошла транзакция.

Связь с злоумышленником прекратился сразу после того, как потерпевшая выполнила все его указания. Таким образом женщина лишилась своих 12 000 гривен, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

Следователями отделениями подразделений полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются.

Уважаемые граждане! Правоохранители раз предостерегают: будьте осторожны при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, если это связано с куплей-продажей товара через интернет или любые операции с деньгами в телефонном режиме. Если вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top