Главные новости 08 апреля 2019

На выходных в Первомайск прилетал автор и ведущий телепрограммы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров

Экипаж в составе военного летчика Игоря Табанюка, второго пилота Андрея Блинова, Дмитрия Комарова и Александра Дмитриева совершил дозаправку на «7 небе». Данный аэродром находится на Первомайщине, неподалеку от села Каменный Мост.

Напомним, украинский журналист, автор и ведущий телепрограммы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров, оператор Александр Дмитриев вместе с опытными пилотами на четырехместном самолете Advantic WT10  совершают рекордный полет над Украиной, в рамках которого запланировано посещение трех с половиной десятков населенных пунктов.

По словам телеведущего, данный рекорд решили поставить в целях популяризации малой авиации. В экспедициях команде телепрограммы «Мир наизнанку» довольно часто приходится пользоваться услугами авиатранспорта, поэтому Дмитрий убежден, что самолет уже не роскошь, а средство передвижения. Облетев всю страну на крохотном самолете, экипаж планирует продемонстрировать, что летать в нашей стране можно уже сейчас. Потенциал малой авиации в Украине огромен уже хотя бы из-за состояния отечественных дорог. Хотя, по словам Дмитрия, весной в небе из-за восходящих потоков воздуха присутствуют «воздушные ямы».

Несмотря на то, что данное событие активно не освещалось в СМИ, встречать столичных гостей собралось немало народу. Каждый хотел сфотографироваться с известным телеведущим, взять автограф. Дмитрий шутил, что даже дети пришли нарядные, как на праздник.

Ни Дмитрий, ни Александр не открыли тайну, какие далекие страны и неизведанные места нашей планеты они планируют посетить в будущем.

Пока Дмитрий Комаров раздавал автографы, Александр Дмитриев — оператор телепрограммы «Мир наизнанку», не отрывался от телефона. По его словам довольно непривычно быть в центре внимания, ведь зачастую ему приходится снимать, а не быть героем репортажей.

Из-за очень сжатого графика самолет быстро дозаправили, команда подкрепилась и крылатая машина взмыла в небо, навстречу рекорду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top