Новости

Первомайский парень угнал мопед своего сотрудника, чтобы поехать по делам

276

Первомайский горотдел милиции обратился 28-летний житель Первомайского района с заявлением о том, что на территории фермерского хозяйства неизвестный совершил угон его мопеда. Принятыми мерами правоохранителями был найден мопед и задержан похититель – 27-летний сотрудник заявителя.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители выяснили, что 27-летний мужчина работал вместе с владельцем мопеда на фермерском хозяйстве. В тот день угонщику необходимо было срочно поехать по собственным делам. Не придумав ничего лучшего и не спросив разрешения у владельца, мужчина взял мопед.

Не имея достаточных навыков управления данным транспортным средством, при движении похититель упал и повредил мопед. Когда 27-летний подозреваемый пытался вернуть поврежденный мопед на место, то был задержан сотрудниками милиции.

Сейчас транспортное средство возвращено владельцу, а в отношении похитителя следственным отделом Первомайского горотдела милиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска