Новости

Директор Первомайского молочно-консервного комбината призвал бороться с товарами белорусского производства

1.6K
Директор Первомайского молочно-консервного комбината Виктор Прокопенко пожаловался николаевским чиновникам и представителям Антимонопольного комитета Украины на засилье белорусских товаров на украинских рынках. Соответствующее заявление прозвучало от него в ходе так называемого «Дня открытых дверей по вопросам защиты конкуренции», который состоялся 22 октября в малом зале Николаевской ОГА.

Вначале выступающий сообщил, что в Николаевской области живут счастливые потребители — все три крупнейших производителя молочных товаров (в том числе и возглавляемый им первомайский комбинат) делают свои товары из натурального молока, «никто свою продукцию не бодяжит».

Однако не всех можно назвать такими же добросовестными производителями. И чтобы доказать это, выступающий начал клеймить позором товары белорусского производства, которые уже настолько захватили украинский рынок, что это негативно отражается чуть ли не на всей молочной отрасли Украины.

Он говорил, что в Белоруссии молоко «для переработчиков, которые производят кефир, сметану, сгущенное молоко», продается в два раза дешевле.

— Соответственно, белорусская продукция вытесняет полным ходом с украинского рынка наших, украинских, производителей.

Чтобы продемонстрировать плачевное состояние молочной отрасли в Украине, он привел статистику. В советское время на территории Украины было более 500 молочных предприятий, год назад их было уже 325, на сегодняшний день в отрасли работают 273 предприятия. Виноваты в этом, опять-таки, белорусские товары.

— Предприятия успешно умирают, люди остаются без работы, молоко покупать некому и молоко дешевеет. Почему молоко дешевеет? Потому что его некому покупать. А во-вторых, потому что белорусские продукты продаются в Украине намного дешевле, чем наши продукты, — уверял директор первомайского завода.

Дабы объяснить, почему белорусские молочные товары стоят дешевле наших, директор первомайского завода очень прозрачно намекнул на их плохое качество.

— Какой есть путь у переработчика? У такого, как я, честного человека, который производит, еще раз повторяю, продукцию только из цельного молока. Я могу покупать, допустим, молоко дешевле. У меня это единственный путь, я ни на чем больше не могу сэкономить — ни на электроэнергии, ни на газу, ни на зарплате. Единственный способ экономии — это покупать молоко дешевле, — говорил он.

А вот у другого человека — бизнесмена, который руководствуется не заботой о потребителях и желанием предоставить им качественный и полезный товар, а действует исходя из чисто экономического расчета — остается еще один, более простой способ удешевить стоимость своей продукции или затраты на ее производство, — БОДЯЖИТЬ!

И этим, по его словам, успешно и бесстыдно занимаются многие другие производители молочных продуктов.

— Молочный белок уже научились заменять лактозой. Питьевое молоко, которое у нас в магазинах продается, — зачастую там не просто пальмовые жиры, а молочный белок заменен лактозой. Что же мы удивляемся, что в 14-15 лет наши дети болеют диабетом? Да потому что они сахаров съедают в десятки раз больше, чем написано на этикетках.

Директор завода продолжил высказывать обиду на белорусских производителей — заявил, что «демпинговая экспансия белорусских молочных товаров на наш рынок грозит обвалом не только всей отрасли», но и чуть ли не поставит на грань выживания 30 миллионов человек, которые задействованы в сельском хозяйстве.

Прокопенко продемонстрировал сгущенное молоко, которое он «лично купил на одном из рынков Украины», и заявил, что это контрабанда.

— Вот молоко с белорусской этикеткой. Ни одной надписи на украинском языке нет. Оно продается практически на всех рынках Украины, везде его можно купить, — сказал он.

Он поблагодарил Николаевское и Одесское территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины за то, что с наших рынков эту странную сгущенку убрали.

Очередной мессидж, который попытался донести до участников заседания Виктор Прокопенко, касался даты изготовления, которые указывают на упаковках молочных товаров белорусские производители.

— Меня все время поражает: как может в Крыму оказаться белорусская сметана сегодняшним сроком изготовления? Вот объясните мне! Я как проезжаю границу, так шесть-восемь часов стою. Они что, летают? Вот непонятно мне. Я считаю, что это обман нашего потребителя, — сказал директор Первомайского молочно-консервного комбината.

И чтобы убедить присутствующих в том, что это никакая не антиреклама и что от товаров белорусского производства исходит реальная угроза, выступающий привел в пример выводы российских проверяющих:

— Роспотребнадзор находит в белорусских продуктах и антибиотики, и соли тяжелых металлов. Мы их почему-то не можем найти. Я не знаю — может, не там ищем, или надо посильнее поискать, — говорил он.

— Белорусские продукты питания не такие идеальные, как нам с вами кажется, — заявил в конце своего выступления директор Первомайского МКК.novostin.mk.u

14 Комментариев

  1. Владимир

    Октябрь 22, 2013 at 8:41 пп

    Как сильно пахнет «совком» такое выступление директора мол завода))) А на то,что ваша продукция просто НЕ ВКУСНАЯ вы не обращали внимания? А то,что в условиях рыночной экономики с конкурентами борются,исключительно КАЧЕСТВОМ,вы не знали? А,по поводу белорусской сгущёнки-плохой товар не подделывают! Что-то первомайскую сгущёнку подделывать не хотят… Наверное боятся прогореть!!!!)))

  2. Владимир

    Октябрь 22, 2013 at 8:45 пп

    И кстати-Роспотребнадзор всегда найдёт ТО ЧТО НУЖНО,ТАМ ГДЕ НАДО!!! Нашел у «Рошена» бензопирен…….

  3. папа

    Октябрь 22, 2013 at 10:26 пп

    Вывод — надо возвращаться в Советский Союз а то с дерьмократами без штанов останемся

  4. херасе

    Октябрь 22, 2013 at 10:33 пп

    Белорусская сгущенка(Рогачев) стоит дороже чем первомайская, при лучшем качестве, что закономерно. Где «намного дешевле» ?
    Можно покупать и «молочные сгущеные говнопродукты» отечественного производства, по цене 5..7гр банка. Никто не запрещает. Есть выбор.

    • Олег

      Октябрь 23, 2013 at 6:26 пп

      Они уже как ЗАЗ, нормально сделать не могут или не хотят, так просят поднять пошлиные. И нам приходиться еще дороже покупать нормальный продукт.

  5. Олег

    Октябрь 23, 2013 at 6:14 пп

    Делать надо лучше и будут покупать! Такой порядочный аж страшно. У каждого есть знакомые, которые работают на молочном, все мы знаем какое все натуральное.

  6. Тетельбаум

    Октябрь 23, 2013 at 7:52 пп

    Раньше,в добрые времена,на стакан воды нужно было добавить 3-4 чайные ложки сгущенки,чтобы пойло было сладким!Сейчас достаточно 1-й чайной ложки,оно сладкое,но какое-то жидкое.Все очень просто-сахар дешевле концентрированного молока,поэтому сахара стало больше,а молока-меньше!В заднице слипается!А господа первомайские молокозаводчики освоили еще выпуск лапши,которую щедро вешают нам на уши,якобы их продукция лучше белорусской,где еще придерживаются ГОСТов!

    • Олег

      Октябрь 23, 2013 at 10:08 пп

      Полностью согласен.Вы же знаете есть такие, что им сци между глаз, а они будут доказывать что дождь идет.

  7. Цвяточек

    Октябрь 25, 2013 at 5:33 пп

    белорусские товары самые качественные в постсоветском пространстве, а может и во всем мире. Белорусская косметика, одежда из натуральных тканей, продукты.. Люди вы очень мало знаете про Белоруссию, там у них в отличии от нас с нашим ГМО и разными заменителями, чтобы удешевить продукцию , все совсем иначе… Это страна, которая производит больше чем потребляет и стоит оно копейки. Все портят сборы различные при транспортировке. Та же блин женская одежда, которая в Хуторке на Фрегате продается, по бешенным ценам у них стоит гораздо дешевле, а у нас элитной считается и цена от 1000 и выше… Так, что нече тут на Белоруссию пенять я б сама туда жить уехала, там порядок и страна для людей в отличии от нашей.

  8. Олег

    Октябрь 26, 2013 at 5:03 дп

    С работы мужик расказал что еще шесть лет назад возил туда пальмовое масло с южного.

  9. димон

    Октябрь 28, 2013 at 3:50 пп

    я знаком с работой нашего мкк. и точно знаю что бадяжат тоже как и все, и пальмовое масло везде добавляют. просто белосуская молочка дешевле. а наш мкк держат депутаты ВР и понятно что прибыли им не хватает. молоко закупать до 3грн. бадяжить и продавать по 8грн.?))) это как?))может пересмотреть ценовую политику и снизить цены? лично я давно беру только домашнее у проверенных людей в два раза дешевле чем эта вся бадяга. но сгущенка первомайская вкуснее чем белоруская, о остальная молочка у белорусов качествееней насколько я зная по отзывам знакомых.

  10. Игорь

    Июль 29, 2014 at 12:47 пп

    На Первомайском заводе пока одним отстегнут ,другим,в штате одна родня кумовья то на выпуск продукции уже и денег не хватает.Вот и бодяга у ВАС! А в Белоруссии можно и срок получить за фуфло. Беру только рогачев!

  11. Игорь

    Июль 29, 2014 at 12:50 пп

    Но и Вас есть плюсы! Дом небось уже не один построили?? Да и машина небось не таврия? Бросайте все!!! И в европу,сапоги чистить полякам!

  12. Андрей

    Август 1, 2016 at 9:11 дп

    на сгущёнке по ГОСТУ белка должно быть не менее 34%, в сгухе с мальчиком 7,2%. Делайте вывод. Если директор бессовестно врёт на всю страну — что делается на производстве и из чего делают продукцию нетрудно догадаться

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска