Главные новости 12 мая 2019

В первомайской «Батьківщине» сменили руководство и назначили главой замешанного в коррупционном скандале депутата

В первомайской городской организации «Батьківщина» обвинили руководителя Игоря Химчака в предательстве и попытке дискредитации Юлии Тимошенко, после чего проголосовали за его снятие из должности и назначили вместо него Тимура Глушко.

Такое решение приняли в ходе заседания, 7 мая, сообщили на странице организации в Facebook.

Как известно, 27 марта глава Николаевской ОГА Алексей Савченко показал видео с депутатом Первомайского городского совета от «Батьківщини» Тимуром Глушко, который якобы обещает решить за деньги вопросы для предпринимателя, связанные с недвижимостью в виде киосков и земельными аукционами.

Глушко в ответ заявил, что запись смонтирована, а принадлежит она якобы гражданину Российской Федерации Андрею Ермаку, чья сестра говорит за кадром.

На заседании приняли решение исключить из организации Василия Барского, Александра Фоминцева, а также главу организации Игоря Химчака. Вместо него руководить организацией назначили Тимура Глушко. Свое решение депутаты объяснили тем, что Химчак своими действиями создал конфликтную ситуацию в организации и дестабилизировал ее работу.

«Исключение из рядов партии Химчака, Барского и Фоминцева связано с преднамеренным попыткой дестабилизировать работу избирательного штаба и всей партии в городе, как во время подготовки так и в ходе избирательной кампании», — сказано в сообщении.

В организации заявили, что Игорь Химчак и Василий Барский вступили в сговор с партией «Блок Петра Порошенко» и пытались дискредитировать Глушко.

«Вопиющим и неприемлемым для членства в партии является тот факт, что в ходе избирательной кампании Барский и Химчак, вступив в сговор со штабом БПП «Солидарность», по заранее спланированному сценарию пытались дискредитировать доверенное лицо Тимошенко в 132 округе Тимура Глушко.Ни как иначе, как предательством и попыткой дискредитировать Ю.Тимошенко, нельзя охарактеризовать поступок В.Барського и И.Химчака…» – сообщают в организации.

Члены организации считают, что Химчак смонтировал видео, в котором Глушко якобы договаривался с предпринимателями.

«Факты того, что ни представители прокуратуры, ни полиции не согласились участвовать в брифинге губернатора и обвинения Глушко, несмотря на давление со стороны провластного штаба, не подтвердились правоохранительными органами, свидетельствует о том, что все озвученные факты не имели под собой почву и были лишь инструментом грязной политической кампании», — пишут члены организации.

А заявление от Барского в полицию и Службу безопасности Украины, в котором он обвиняет Глушко в нападении на него, в «Батьківщине» назвали «не партийным и аморальным».

«К тому же совсем не партийным и аморальным, можно охарактеризовать поступок Барського, который в угоду интересов штаба Петра Порошенко и собственных интересов и амбиций, после неудачной попытки с брифингом губернатора, оболгал Глушко, подав в полицию и СБУ заявление о якобы попытки покушения на свою жизнь со стороны Тимура Глушко», — добавили в сообщении.

1 Комментарий

  1. Шура Ві

    Май 14, 2019 at 3:19 пп

    «Шэф, фсё пропало, фсё пропало…».
    В верховкних ешелонах влади мєстної разброд і шатанія. Реформи адміністративної децентралізації ще не дійшли, чи вже пролетіли на містом.

    Ризюмє: Порядку в місті не буде до тих пір, поки нарешті Тімур не буде вибраний мером, тесть його — прокурором, Міський смотрящий — головним суддьою, начальником СБУ — директор базару ( бо ж звідкіль інформаційним «новинам» братися).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top