Новости 14 мая 2019

Аграрная комиссия Николаевского облсовета отложила распределение средств от потерь сельхозпроизводства, чтобы подробнее изучить вопрос

Во вторник, 14 мая, при рассмотрении вопроса «О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Николаевской области» члены депутатской комиссии по вопросам АПК проголосовали против вынесения на рассмотрение сессии пункта о распределении средств от потерь сельхозпроизводства, которые предлагалось направить в местные бюджеты.

Как известно, на счету областного бюджета Николаевской области накапливаются средства от компенсации потерь от сельхозпроизводства. Департаментом агропромышленного развития предложено с целью их использования направить накопления в местные бюджеты путем предоставления субвенций.

Свое мнение по этому поводу высказал председатель комиссии, депутат областного совета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин.

«Я предложил бы департаменту агропромышленного развития на следующей комиссии доложить, сколько и куда средств направляется. Мы сегодня не знаем, сколько было получено, и уже хотим их как-то распределять. И предлагаю не выносить данный вопрос на рассмотрение сессии. Давайте рассмотрим его более тщательно на следующей комиссии. А если это так горит, то почему вы его выносите на рассмотрение только в мае, а не в марте, например. Мы вообще не знали об этом вопросе и о проблемах, которые возникают в связи с его неприятием. У меня есть предложение, как у председателя комиссии, оставить этот вопрос для детального изучения всей информации», — отметил Кормышкин.

В процессе голосования принято решение не выносить вышеупомянутый вопрос на рассмотрение сессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top