Главные новости 14 мая 2019

Верховный Суд отменил незаконный Указ Порошенко, которым он «подыграл» Корнацкому в земельном споре на Николаевщине

Большая Палата Верховного суда Украины отменила Указ Президента Петра Порошенко №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Вадим Пидберезняк.

«Незаконный указ Президента ОТМЕНЁН Большой Палатой Верховного Суда!!! Хочу поздравить работников бюджетной сферы Первомайского района с Победой! А именно – учителей, врачей, санитарок, работников бюджетной сферы, владеющих землёй в районе села Чаусово — 2!
Мы победили! Мы обещали отстоять ваши законные права на землю от посягательств барона Корнацкого — мы сделали! Особая благодарность адвокатам, долгое время боровшимся в судах —
Оксане Валешинской, Юрию Титаренко! Спасибо всем за общую победу!» – написал Пидберезняк.

В свою очередь в комментариях к поста Оксана Валешинская добавила, что «отменен Указ Президента, который был вынесен в угоду Корнацкому за его голос для назначения Кабмина Гройсмана, которым Президент вмешался в право собственности на землю 773 собственников земли – жителей Первомайщины, отменив распоряжения о передаче им земли!».

Напомним, в последнее время каждый год летом в Первомайском районе происходят фактически бойни вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких». Предметомспора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайщиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top