Новости 21 мая 2019

Корнацкий уверен, что «Народный фронт» будет обжаловать указ президента о роспуске Верховной Рады

Нардеп Аркадий Корнацкий, который, кстати, боролся за президентскую булаву на выборах, заявил, что этот созыв парламента надо было распустить уже давно. Об этом Корнацкий сообщил интернет-изданию «Мой город«.

«С одной стороны, я уже давно заявляю, что эту Верховную Раду давно пора распустить, потому что она совершает большие преступления против народа. Все законы, согласно которым потом проводятся преступные реформы, все это генерирует Верховная Рада. Если бы парламент принял один закон, который крайне необходим, а именно новый избирательный кодекс, и отменила мажоритарку, ее можно было бы распускать на следующий день», — сказал Корнацкий.

Но он также делает акцент на необходимости соблюдения законности процедуры роспуска Верховной Рады, ведь Корнацкий говорит, что неправильные действия могут привести к глубокому политическому кризису.

«Но распускать Верховную Раду нужно необходимо в соответствии с Конституцией. Сейчас Конституция не предусматривает таких оснований, согласно которых можно было бы законно распустить Раду. Меня очень беспокоит этот шаг президента, и я очень боюсь, чтобы это не стало его первым и большим неправильным шагом. Это может привести к глубокому политическому кризису, ведь, безусловно, указ президента будет обжалован тем же «Народным фронтом» и там есть все шансы, что он может быть отменен», — объяснил Корнацкий.

1 Комментарий

  1. Деректор вечерньої всеосвітньої школи

    Май 24, 2019 at 8:44 пп

    А оце з інтернет-сайту «Фокус» за сьогодняі — 24.05.2019 г.:

    «Также из фракции БПП в Раде вышли четыре народных депутата. Ее покинули такие депутаты, как Светлана Залищук, Аркадий Корнацкий, Сергей Лещенко и Мустафа Найем».

    От такий фокус-покус міститься сьогодні у Інтернеті.
    От такі перерухи відбуваються у партіях та партійках.
    Як у тому кіно: «Ребята вы из какого общества?» — «Из Спартака».
    — «А Динамо бежит?» — «Все бегут».

    * За нашим новим правописом треба писати, мабуть «Усеї біжуть».

    Щодо правильності правопису то ще Іван Степанович Плющ колись казав, що правильною українською мовою повинна вважатись і бути та мова, якою розмовляє простий народ. Якщо каже народ «микрохфон», «портохвель», «прахтика», «арихметика», «прохвесор», то так и слід вважати і писати, бо то і є правильно.

    А ще вимовляють, доволі часто, незовсям прості особи високого рангу: «Коністуція України «, «каністуційні норми», «Домбас», «патрібно прагаласувати за сваєго кандидата, який разпавідає правду людям», і такі інші «простослововимавлення».
    От такая «павинна» бути правильна «правопись».
    О !!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top