Новости 25 мая 2019

«Первомайский водоканал» является одним из наибольших должников Николаевщины по уплате налогов

В Главном управлении ГФС в Николаевской области заявили, что на КП «Первомайский горводоканал» сложилась наихудшая ситуация с уплатой налогов и сборов среди предприятий, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотведению на территории области.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, на территории Николаевщины функционирует около 80 предприятий, которые оказывают услуги водоснабжения и водоотведения, из которых около 79 предприятий состоят на учете в территориальных подразделениях фискальной службы области, и 1 предприятие, а именно ГКП «Николаевводоканал» − на учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС Украины.

Отмечается, что «Николаевводоканал» обеспечивает стабильное предоставление услуг централизованного питьевого водоснабжения и централизованного водоотведения жителям города, также придерживается налоговой дисциплины и вовремя платит налоги и сборы в бюджет.

«Указанное предприятие представляет значительный актив органов местного самоуправления, которые уделяют значительное внимание развитию и обеспечению динамики его работы. В Главном управлении ГФС в Николаевской области, считают, что такая заинтересованность органов местного самоуправления в обеспечении эффективной работы ГКП «Николаевводоканал» обусловлена финансированием модернизации инфраструктуры предприятий за счет средств Европейского инвестиционного банка», — говорится в сообщении.

Своевременно платит налоги, а также не допускает начисления штрафных санкций и КП «Водоснабжение города Вознесенска».

Другая ситуация сложилась на ГКП «Очаковводоканал». Предприятие имеет долг по уплате налогов и сборов в бюджет, а также платежей по единому взносу, которые являются основой для начисления и выплаты пенсий нынешним и бывшим работникам. Учитывая это, Главное управление ГФС в Николаевской области обратилось к Очаковскому городскому совету с предложением относительно выделения средств для погашения задолженности ГКП «Очаковвводоканал» перед бюджетом. ГФС Николаевщины рассчитывает, что в ближайшее время Очаковским городским советом будет принято позитивное решение относительно погашения налогового долга ГКП «Очаковводоканал».

Наихудшая ситуация с уплатой налогов и сборов сложилась на КП «Первомайский горводоканал». Предприятие является одним из наибольших должников Николаевской области перед бюджетом. Общая сумма долга предприятия, по состоянию на 1 мая, составляет почти 30 миллионов гривен. В частности, долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм налоговых обязательств. Кроме того, КП «Первомайский горводоканал» имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме 29,5 миллионов гривен, взыскание которой осуществляется через органы государственной исполнительной службы.

При этом отмечается, что ГФС Николаевщины многократно обращалось к органам местного самоуправления города Первомайска относительно погашения долгов предприятия перед государственным бюджетом и уплаты единого взноса, однако вопрос до сих пор не решен.

С целью погашения задолженности по КП «Первомайский горводоканал» Главным управлением ГФС в Николаевской области были приняты предварительные меры взыскания, в частности:

— выставлены налоговые требования к КП «Первомайский горводоканал»;

— приняты меры относительно описания имущества в налоговый залог;

— направлен иск в суд относительно получения разрешения на реализацию залогового имущества;

— выставлены инкассовые поручения на списание средств с расчетных счетов;

— приняты меры по изъятию наличности КП «Первомайский горводоканал»;

— направлены письма в Первомайский городской совет относительно содействия в решении вопроса погашения налогового долга.

На данный момент, ГФС в Николаевской области осуществляет исчерпывающие мероприятия по погашению налогового долга КП «Первомайский горводоканал», в пределах действующего налогового законодательства.

«Органы местного самоуправления заинтересованы в обеспечении эффективной работы коммунальных предприятий, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотводу. От качественного предоставления услуг отмеченными предприятиями зависит уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. Вопрос погашения налогового долга коммунальных предприятий, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотводу, должен быть приоритетным для органов местного самоуправления. Оплаченные вовремя налоги — это залог своевременного финансирования здравоохранения, образования и других важных социальных обязательств государства перед гражданами», — говорится в сообщении.

2 Комментариев

  1. проСТО

    Май 26, 2019 at 12:10 пп

    На нашому «Первомайську ІНФО» от такі результати інтернет-опитування:

    «»Кто должен быть нардепом по 132 округу?
    Корнацкий Аркадий
    49 Голоса(ов) (15.17%)
    Кукуруза Александр
    58 Голоса(ов) (17.96%)
    Дромашко Людмила
    39 Голоса(ов) (12.07%)
    Пидберезняк Вадим
    21 Голос (6.50%)
    Глушко Тимур
    48 Голоса(ов) (14.86%)
    Горицын Олег
    35 Голоса(ов) (10.84%)
    Капацына Василий
    19 Голоса(ов) (5.88%)
    Кушнир Александр
    54 Голоса(ов) (16.72%)»».

    Так і що ?
    А те, що кандидати, деякі, такі, що тавра вже нема де ставити..
    І що можна очікувати від чергової «Верховкної зРади» з такими депутатами ? Покращень??!!! Яких ????!!!
    Вони себе вже показували, і неодноразово.

    Он останнє — тариф ВодокАнальний від цього «нового» — передєланого КП «Первомайськводоканал», вже планується аж у 43 грн.76 коп. за 1.куб.м. умовнопридатної для вживання води і 1 куб. приймання каналізаційних стоків (у неіснуючі належні очисні поруди ???!!!).
    І що думаєте, що оці народні (поки що місцеві обДЕранці) не затвердять цей тариф ? Затвердять.

    Бо ж угроблений, за їх та їх попередників участі, Водоканал треба подовжити в конаннях та конвульсіях ? Треба.

    Бо ж місто без води не залишиш ? Не залишиш.
    Хто крайній ? А народ — споживач. Бо його ще багато. І і нікуди він не дінеться, і вже десятки років з благословіння (точніш під кришуванням от таких владників) покриває своїми грішми крадійство, безгосподарність, некомпетентність цього «сратегічного для міста підприємства».

    • Такі да

      Май 28, 2019 at 3:49 пп

      А це в тему (до того, що вищевикладено) і теж з Інтернету:

      «В Киеве стало на 600 миллионеров больше.
      По результатам нынешней кампании декларирования, в Киеве 2941 лицо указало в декларациях сумму дохода больше 1 миллиона гривень, это на 589 человек (25%) больше, чем в прошлом году.В Киеве 2941 лицо указало в декларациях сумму дохода больше 1 миллиона гривень.
      «В наши сервисные центры приходили Дмитрий Монатик и Олег Винник, а в общем, столичная кампания декларирования 2019 года видела декларации таких известных артистов как Потап, Константин Меладзе, ONUKA, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Анастасия Каменских, Тина Кароль и многих других. Во время нынешней кампании декларирования только представителей шоу-бизнеса мы насчитали 111, из которых 23 – народные артисты Украины», — рассказала чиновник столичной ДФС.»

      Зверніть увагу жодного, хто своїми мозолями теї мільйони заробляли.

      Лише одні «найповажніші» в країні і для країни і суспільства скоморохи сцени та підмістків і організатори їх порожньої, від корисності для суспільства, діяльності.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top