Новости 11 июня 2019

Подаренные Порошенко 3 млн грн на реконструкцию Соборной площади пока не распределили

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что 3 миллиона гривен, которые предыдущий президент Украины Петр Порошенко подарил Николаеву на реконструкцию Соборной площади, пока находятся на «котловом счету». Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, в мае 2018 года президент прошелся по Соборной площади, где ему обратили внимание на состояние площади Соборной и просили помочь с финансированием реконструкции.

В марте этого года стало известно, что Порошенко выделил на реконструкцию площади Соборной 3 млн грн, но чтобы задействовать эту сумму, горсовету предстоит принять решение. 

 «Три миллиона гривен находятся на котловом счету. Для того, чтобы их перечислить конкретно на Соборную площадь, необходимо сделать специальный фонд. Я думаю, что в ближайшее время эта информация будет предана публичности, и мы эти три миллиона используем конкретно на фонтан, как и было оговорено ранее», — сказал Сенкевич.

Напомним, 3 июня началась подготовка к реконструкции площади Соборной.  Победителем тендера стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади. 4 июня подрядчику запретили продолжать строительные работы и устанавливать ограждения из-за отсутствия разрешений. На сегодня территория огорожена, ведутся подготовительные работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top