Главные новости 16 июня 2019

Суд обязал «Приватбанк» выплатить Коломойскому 25 миллионов

Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу «Приватбанка» и одновременно обязал выплатить компании Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 миллионов гривен.

Соответствующее решение появилось на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В свое время компания «Акватера», владельцами которой являются Коломойский и Боголюбов, заплатила Нацбанку Украины 25 миллионов гривен, чтобы погасить задолженность банка по кредиту рефинансирования. Компания «Акватера» была одной из компаний-поручителей по кредитам «Приватбанка» до его национализации.

А «Приватбанк» в суде пытался признать взыскание в пользу компании «Акватера» 25 миллионов гривен незаконным, однако Верховный суд Украины это решение не поддержал.

«Приватбанк» был крупнейшим банком в Украине по объему активов. После того, как в банковской системе страны произошел кризис, правительство 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации «Приватбанка».

Кабмин тогда сослался на предложение Национального банка и бывших акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. После национализации «Приватбанка» оба потеряли свои акции и назвали национализацию незаконной.

6 Комментариев

  1. Гавудит

    Июнь 17, 2019 at 4:57 пп

    Так і шо для того Бєні от цих 25 мілійонів гривенів, коли у нього, як якось писалось в інтернеті, лише яхта за 150 000 000 не то гривенів, чи навіть доларів ?
    І при цьому не одна одна, а дві — одна на якорі стояла біля Анталії, інша десь на Сардинії, чи Корсіці.
    І головне тута, що спрацював принцип «справедливості» — «чесно» зароблене «важкими мозолями» повертається «зароблювачам».
    Але за рахунок кого ?
    Як зазвичай — за рахунок народу, бо Національний Банк — це банк нації, банк Українського НА….РО….ДУ.
    От і — Слава бравосуддію.

    Але питання: а коли той же Великий чи менший суд чи суди повернуть акції чи їх вартість тому народу, який лише тимчасово встиг побути власником підприємств, та у якого такі «богомоцькі» — де видурили, де видерли теє їхнє специфічне майно.

  2. ГР Позиция!

    Июнь 17, 2019 at 10:17 пп

    Дырдин уже отвез Коломойскому баблишка которое он за сынишку должен отдать?

    Думал Максим мужик, а он оказывается еще под папкиной юбкой сидит! Фу!

    • ПРПозыция

      Июнь 18, 2019 at 9:36 дп

      ГР Позыция, шр таку ?

      Дырдин, шо разьве, — шо тландец чи транс ?

    • ПРПозыция

      Июнь 18, 2019 at 9:38 дп

      ГР Позыция, шо таке ?

      Дырдин, шо разьве, — шо тландец чи транс ?

  3. Канлапов

    Июнь 17, 2019 at 10:20 пп

    Вчера с главным бухгалтером с фабрики Санта Украина общалась, говорят, что теперь зарплату задержат на пару месяцев. Якобы из за того што старик решил за сына депутатсво заплатить. Кому игрушки а люди как будут работать и не понятно за что?

  4. Селянин

    Июнь 17, 2019 at 10:22 пп

    Вранье все это! От ЗЕ команды по 132 округу идет Корнацкий! Вы думаете он просто так молчит? Саня Шкитин уже неделю бегает команду подымает и в офисе агитка лежит пачками!

    Дырдин это чес!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top