Новости 21 июня 2019

«Слуга народа» готова к коалиции с партией Смешко – представитель президента в Раде Стефанчук

Партия «Слуга народа» готова создать коалицию с партией «Сила и честь» экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко. Об этом 21 июня в эфире «Радио НВ» заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Из реальных [партий], в случае их прохождения [в новый парламент], это могли бы быть, конечно, партия «Голос», возможно, партия Смешко. Это те новые лица, новая кровь, которые могли бы дать какой-то импульс для Украины», – заявил Стефанчук.

Он отметил, что его политическая сила готова создавать коалицию именно вокруг идей, а не вокруг фамилий.

«Если все же так сложится, что мы наберем меньше 226 голосов, то, безусловно, мы готовы создавать коалицию. Но это будет коалиция не вокруг фамилий, а вокруг идей развития Украины. И поэтому мы будем рассматривать в первую очередь тех партнеров, которые дадут нам возможность совместно определить те вещи, которые важны для Украины, и реализовать их», – добавил Стефанчук.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

По данным опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проведенного с 7-го по 10 июня, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 49,8% избирателей, за «Силу и честь» – 4%. Чтобы попасть в парламент, партиям необходимо набрать не менее 5% голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top