Новости 24 июня 2019

Кандидат на пост главы ОТГ на Первомайщине раздавала одежду и воду в сельском клубе: полиция начала расследование

Информацию о возможном подкупе избирателей в Первомайский отдел полиции предоставила жительница одного из сел 22 июня.

Женщина сообщила, что на территории сельского клуба кандидат на пост главы объединенной территориальной общины раздавала одежду, бывшую в употреблении, и воду, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Заявительница расценила это как попытку повлиять на реализацию избирателями их избирательного права при голосовании и принуждение людей отдать свой голос за определенного кандидата.

По данному факту следователи Первомайского отдела полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 160 УК Украины «Подкуп избирателя, участника референдума». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

1 Комментарий

  1. ГРайСЕС

    Июнь 26, 2019 at 9:46 пп

    Одяг на роздачу — зрозуміло: зима не горами, а газу, за прогнозами того ж таки нашого Інтернету, на зиму очікується 0 цілих нуй десятих.
    А вода, що для похудіння до вагового рівня прожиткового? Чи для гріти воду сьогодні поки газ і набирати в термоси……. на зиму ?

    Але якщо люди беруть те, подаровуване, то мабуть таки так.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top