Новости 26 июня 2019

У Бирюкова проводят обыски — в партии Порошенко назвали это расправой реваншистов

У экс-главы Николаевской областной организации БПП, кандидата в нардепы от «Еровпейской солидарности» Юрия Бирюкова проходят обыски. В партии их связывают с «немотивированным решением суда» и политическим давлением. Об этом сообщает пресс-служба «ЕС».

Отмечается, что обыски начались сегодня и связывают их с политическим давлением реваншистов.

«Партия «Европейская Солидарность» считает (обыски — ред.) циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам. За последний месяц реваншисты при молчаливом согласии новой власти стремительными темпами пытаются отвоевать утраченные позиции. Через суды массово отменяются предыдущие решения команды Петра Порошенко. А следственные органы в критический политический момент, в разгар предвыборной кампании, по надуманным основания атакуют именно тех, кто больше сделал для армии, кто помог остановить орду Путина в 2014 году», — говорится в сообщении.

Партия упоминает, что Бирюков был одним из первых волонтеров в 2014 году.

«Юрий Бирюков — один из первых волонтеров, который с первых дней российской агрессии помогал Вооруженным силам Украины. Его организация «Крылья Феникса» спасли жизнь сотням украинских военных, обеспечивая их бронежилетами и касками. Он никогда не был материально ответственным должностным лицом, но его действия остановили коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечения армии, стала на защиту страны. И сейчас Юрия Бирюкова пытаются безосновательно обвинить в обратном» , —  сообщили в партии.

В «ЕС» добавили, что расценивают обыски у Бирюкова как попытку расправы.

«Европейская Солидарность» расценивает обыски у Юрия Бирюкова как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал Вооруженным силам Украины противостоять путинской агрессии. И кто может гарантировать, что после того, как расправятся с волонтерами, не начнут судить тех, кто с оружием защищал Украину от путинской России?», — говорится в сообщении.

1 Комментарий

  1. Втичель Хівлолог

    Июнь 26, 2019 at 4:35 пп

    У экс-главы Николаевской областной организации БПП, кандидата в нардепы от «Е р о в пейской солидарности»

    «Юрий Бирюков — один из первых волонтеров, который с первых дней российской агрессии помогал Вооруженным силам Украины. Его организация «Крылья Феникса» спасли жизнь сотням украинских военных, обеспечивая их бронежилетами и касками. Он никогда не был материально ответственным должностным лицом (????), но его действия остановили коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечения армии, с т а л а ???? на з а щ и т у страны. И сейчас Юрия Бирюкова пытаются безосновательно обвинить в обратном» , — сообщили в партии.»

    Коли пишете ЧИТАЄТЕ ???? Чи укроппіпла все зхаває ???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top