Новости 30 июня 2019

Полная деолигархизация данного вопроса, — Кукуруза поддержал инициативу Зеленского о снижении цены на электроэнергию

Кандидат в Народные депутаты Украины Александр Кукуруза, в комментарии нашему изданию, выразил поддержку инициативе Президента Украины Владимира Зеленского относительно снижения цены на электроэнергию.

Кукуруза считает, что прежде всего тарифы должны быть прозрачные и логически обоснованными, а не таковыми что служат лишь укреплению олигархизации данного вопроса.

— Безусловно положительно воспринимаю инициативу Президента Владимира Зеленского относительно его инициативы снижения цены на электроэнергию. Уверен, что в новом парламенте будет достаточное количество слуг народа, которые будут уделять этому вопросу отдельное внимание. Прежде всего деолигархизация данного вопроса, полная прозрачность и логическая обоснованность тарифов на электроэнергию. Мы должны полностью уйти от разного роды спекуляций и коррупционных схем в этом направлении. Данное решение поможет «выжить» большинству объектам коммунальной собственности и объектам соцсферы: школы, садики, больницы, а для Первомайска это прежде всего вопрос жизненной важности для водоканала, — сказал кандидат в нардепы.

Напомним, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения стоимости электроэнергии. Документ зарегистрирован в парламенте 26 июня, но его текст пока не опубликован.

Как заявлял ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, документ направлен на ликвидацию Роттердам+ и предлагает изъять из формулы расчета тарифа стоимость доставки угля из Роттердама. Также он предусматривает скидки от 1 до 10%, если качество угля будет хуже.

Кроме того, в законопроекте прописана отсрочка введения рынка электроэнергии на один год.

Позже Герус заявлял, что формула Роттердам+ уже «фактически ликвидирована благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д.».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top