Новости 30 июня 2019

Полная деолигархизация данного вопроса, — Кукуруза поддержал инициативу Зеленского о снижении цены на электроэнергию

Кандидат в Народные депутаты Украины Александр Кукуруза, в комментарии нашему изданию, выразил поддержку инициативе Президента Украины Владимира Зеленского относительно снижения цены на электроэнергию.

Кукуруза считает, что прежде всего тарифы должны быть прозрачные и логически обоснованными, а не таковыми что служат лишь укреплению олигархизации данного вопроса.

— Безусловно положительно воспринимаю инициативу Президента Владимира Зеленского относительно его инициативы снижения цены на электроэнергию. Уверен, что в новом парламенте будет достаточное количество слуг народа, которые будут уделять этому вопросу отдельное внимание. Прежде всего деолигархизация данного вопроса, полная прозрачность и логическая обоснованность тарифов на электроэнергию. Мы должны полностью уйти от разного роды спекуляций и коррупционных схем в этом направлении. Данное решение поможет «выжить» большинству объектам коммунальной собственности и объектам соцсферы: школы, садики, больницы, а для Первомайска это прежде всего вопрос жизненной важности для водоканала, — сказал кандидат в нардепы.

Напомним, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения стоимости электроэнергии. Документ зарегистрирован в парламенте 26 июня, но его текст пока не опубликован.

Как заявлял ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, документ направлен на ликвидацию Роттердам+ и предлагает изъять из формулы расчета тарифа стоимость доставки угля из Роттердама. Также он предусматривает скидки от 1 до 10%, если качество угля будет хуже.

Кроме того, в законопроекте прописана отсрочка введения рынка электроэнергии на один год.

Позже Герус заявлял, что формула Роттердам+ уже «фактически ликвидирована благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д.».

2 Комментариев

  1. КОЛЯ З БОГОПОЛЯ

    Июль 1, 2019 at 8:56 дп

    А ЯКЖЕ БЕЗ ВІДКАТІВ БУДЕ ЖИТИ КУКУРУЗА- МІСТЕЧКОВИЙ ОЛІГАРХ. ДЕОЛІГАРХІЗАЦІЮ ТРЕБА ПОЧАТИ З НЬОГО- БО ПРОДАЄ ВСЕ, ВСЕ ЩО КОНВЕРТУЄТЬСЯ ВГРОШІ!!

  2. Л.П.

    Июль 1, 2019 at 10:26 пп

    Це ось таку заказуху невідомого автора на замову олігархів написали сьогодні Інтернеті на сайті «ЦЕНЗОР БИЗНЕС»:

    «Тарифы на воду
    Тарифы на воду
    Получая платежку за коммунальные услуги, мало кто из нас задумывается, почему там значатся именно такие цифры. Например, от чего зависит стоимость газа или электроэнергии? Или с чем связана именно такая цена на воду. А между тем, существует множество факторов, которые влияют на эти расчеты и отображаются в наших платежных ведомостях. Просто не каждый потребитель коммунальных благ задумываетсЯ над этим вопросом.
    Тарифы на горячую воду
    Например, из чего состоят тарифы на горячую воду? Ведь вы платите, по сути, не просто за ресурс, который получаете, но и содержание систем его обеспечения. Так, в указанную стоимость входят цена тепловой энергии, затраты на содержание инфраструктуры (от ремонта теплотрасс до работы абонентской службы), непосредственная цена воды, содержание служб ЖКХ, которые инспектируют и ремонтируют спецоборудование (трубы, счетчики и так далее). Сюда же входит и заработная плата тех, кто работает в структуре ЖКХ. Все это требует финансовых вливаний, а значит, отображается на цене коммуслуг.
    Тариф на холодную воду
    То же самое касается и тарифов на х о л о д н у ю в о д у. Помимо вышеперечисленных показателей в эту стоимость входит также стоимость производства, транспортировки и поставки тепловой энергии, а также, непосредственно стоимость воды. Все это также отображается в наших платежных ведомостях. И здесь уже нужно исходить из того, сколько стоит куб воды в том или ином регионе. Вместе с тем, все эти тарифы формируются государством с учетом текущих нужд и доходов населения. Поэтому, каждая цифра в платежной ведомости четко выверена и экономически обоснована. Просто не каждый пользователь коммунальных услуг ориентируется в данном вопросе и может трезво оценивать все плюсы новых тарифных планов на услуги ЖКХ.
    Перейдем к вопросу повышения цен на воду. В 2015 году правительство Украины приняло решение о постепенном повышении тарифов на газ и электроэнергию. Это было связано с тем, что предыдущие, низкие цены за коммуналку, не соответствовали рыночным, что привело к упадку отрасли. Кроме того, повышение стоимости услуг ЖКХ было прописано в соглашении с Международным валютным фондом. Весной этого года произошло пятое, последнее подорожание газа, электричества и воды. Что касается подорожания последней — оно напрямую связано с общим повышением цен. А, как было сказано выше, тарифы на воду напрямую зависят, например, от цен на электроэнергию. Отсюда — новые цифры. И каждая из них имеет четкое экономическое обоснование и соответствует требованиям нового времени.
    Сколько стоит куб воды
    Остается еще один вопрос: от чего зависит стоимость воды для каждого отдельно взятого абонента. При начислении тарифа для частных лиц также учитывается несколько факторов: количество прописанных в квартире/доме людей, наличие приусадебного участка (полив), наличие полотенцесушителя. Кроме того, немалую роль здесь играют и предприятия, обеспечивающие водоснабжение и водоотвод. А именно — какой материал они используют для производства теплоэнергии. Это может быть природный газ или уголь, которые имеют совершенно разную стоимость. На все эти ценовые показатели влияет и политическая ситуация, которая сейчас в нашей стране совершенно не стабильна. Чтобы оптимизировать свой тариф на воду, лучше всего установить счетчик. Это поможет регулировать расход получаемой воды и контролировать отвод израсходованной. В противном случае, вам придется платить среднюю стоимость, которая высчитывается в зависимости от количества прописанных в доме лиц и наличия земельного участка.
    Если же тарифы для вас слишком высоки, вы всегда сможете оформить субсидию. Эта государственная помощь позволит значительно снизить ваши расходы на услуги ЖКХ.».

    Як бачите не співпадає з думками чи намірами нашого кандидата.

    Фактично проголошується: обдирали, обдираємо і будемо далі обдирати наш любий нарід.
    Якщо ж відносно нашого Водоканалу, то це як бальзам на рану і обгрунтовувачам його тарифів, і виправдання органу місцевого, начебто народом обраного, органу.
    Правда, поки що, 43 грн.76 коп. нового тарифу за КУБ.води та каналізації пригальмували, але скоріш за все лише до виборів.
    Д.П.Малишевський оголосив, що понад 80% комунікацій Водоканалу фактично зруйновані.
    А це означає, що ніякими збільшеннями тарифу справу не вирішити.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top