Новости 12 июля 2019

Корнацкий обвинил Дырдина в подкупе избирателей

Кандидат в нардепы по 132 округу (город Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районы) Аркадий Корнацкий заявил, что его оппонент на парламентских выборах от «Слуги народа» Максим Дырдин «агитирует» традиционными методами подкупа. Соответствующее заявление Корнацкий опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Корнацкий отметил, что днем ему из его избирательного штаба пришло сообщение, что по 132 округу ездят микроавтобусы сына депутата Первомайского горсовета от БПП Евгения Дырдина, главного советника гендиректора «Санта Україна» Максима Дырдина, который идет на выборы от «Слуги народа». Агитаторы Дырдина ходят по домам и обещают избирателям сделать все, что они просят.

«В 14:43 получил из моего избирательного штаба СМСку: «Оперативная информация. Агитаторы на местах сообщают, что по округу ездят микроавтобусы Дырдина, ходят по домам, записывают проблемы. Обещают сделать все: заменить окна, починить крышу или забор, пустить в село автобус . Все, что люди не попросили, обещают сделать после выборов 100%», — сообщил Корнацкий.

Корнацкий считает такую агитацию грубым нарушением закона. Он просит агитаторов и избирателей документировать это «избирательное мошенничество и присылать материалы», чтобы можно было зарегистрировать уголовное производство.

«Дело не только в том, что такая «агитация» является грубым нарушением закона. Главное, что людей подло обманывают. Не сделает же и сотой доли обещанного. Своих денег «зеленый» кандидат в депутаты еще не заработал, а его папа является владельцем Первомайской швейной фабрики. Что-то не слышал, чтобы славился он щедростью. Скорее, наоборот», — добавил он.

Как известно, кроме должности главного советника гендиректора предприятия «Санта Украина», Дырдин занимается адвокатской деятельностью. Известно, что он является адвокатом скандального Александра Попова, которого обвиняют в разгоне Евромайдана в столице Украины.

Как сообщает издание УНН, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-главе КГГА Александру Попову пособничество правоохранителям во время разгона Евромайдан в 2013 году. В частности, его подозревают в совершении уголовных преступлений , предусмотренных ч.2 ст.28, ст.340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч.5 ст .27, ч.3 ст.365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top