Новости

Первомайский водоканал, Комунсервис и гранитный карьер задолжали работникам зарплаты на более чем 3 млн. гривен

330

Предприятиями Первомайщины в управление статистики были предоставлены недостоверные статистические данные по имеющейся задолженности по заработной плате. Этот факт был выяснен в ходе проверок , проведенных в начале года Первомайской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников управления статистики в Первомайском районе. Сообщили «Первомайск-ИНФО» в пресс — службе Первомайской межрайонной прокуратуры
Ненадежные данные были предоставлены предприятиями КП « Первомайский городской водоканал » , КП « Комунсервис » и Первомайский гранитно — щебеночный карьер , которые сообщили , что задолженность по выплате по заработной плате по состоянию на 01.01.2013 года вместе составляла бы около 1 млн. 102 тыс. . грн .
Однако прокуратурой было установлено , что фактическая задолженность по заработной плате значительно больше и в целом составляет 4 млн. 413 тыс. грн . Есть было скрыто задолженность по заработной плате на этих предприятиях на общую сумму 3 млн. 311 тыс. 700 грн .
— На протяжении текущего года Первомайский прокуратура принимала действенные меры относительно предприятий- должников города и района по выплате заработной платы . По результатам проведенных проверок указанными предприятиями внесены изменения в статистической отчетности , предоставленной в управление статистики в Первомайском районе , — отметила старший прокурор Первомайского межрайонной прокуратуры Виктория Якимлюк .
В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч.1 . ст. 175 УК Украины ( невыплата заработной платы , стипендии , пенсии или других установленных законом выплат в результате нецелевого использования средств , предназначенных для выплаты заработной платы) по всех трех вышеупомянутых предприятий — должников. Первомайским городским отделом УМВД проводится досудебное расследование .
В.Якимлюк подчеркнула , что благодаря принятым мерам задолженность по выплате заработной платы на предприятиях города и района на 1.10.2013 составляла около 1 млн. 802 тыс. грн . и с начала года уменьшилась более чем на 2,6 млн. грн .

5 Комментариев

  1. Владимир

    Октябрь 28, 2013 at 6:52 пп

    А Чего тогда Шурко все еще директор?

    • елик

      Октябрь 28, 2013 at 6:57 пп

      Я бы спросил по другому: А чего Шурко все еще на свободе?

  2. Маруся

    Октябрь 28, 2013 at 9:42 пп

    достали уже!!! противно читать ваши новости! одно и то же!

    • Витя

      Октябрь 28, 2013 at 11:22 пп

      Не читай) я думаю те кто работают на сайте тебя не заставляют. И если ты не будешь их читать им от тебя ни холодно не жарко.

      • Маруся

        Октябрь 29, 2013 at 5:10 пп

        та что ты говоришь

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска