Блоги 26 июля 2019

«Слугой народа» в Николаеве управляют бывшие полицейские и прокуроры: «Чтоб пойти в депутаты, нужны только деньги»

Волонтерам «Зе!Команды» было отказано баллотироваться в народные депутаты из-за отсутствия у тех финансирования, а областной штаб партии «Слуга народа» возглавляет бывший следователь прокуратуры, который в 2013 году сбил человека.

Об этом стало известно из разговора двух членов «Зе!Команды», один из которых — предположительно Александр Розумный, координатор команды в Николаеве, который является помощником одного из кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа».

Аудиозапись соответствующего разговора имеется в распоряжении редакции Шиповника.

На аудио человек, голос которого похож на голос Александра Розумного, рассказал собеседнику – одному из волонтеров «Зе!Команды», что активистам отказали в возможности баллотироваться в народные депутаты от партии «Слуга народа», поскольку у них не хватало денег. Отказано также было и Владиславу Ентину, депутату городского совета от фракции «Наш край», из-за «плохой» репутации.

Координатор «Зе!Команды» в Николаеве: «Чтоб пойти в депутаты, нужны только деньги»

«Слугой народа» в Николаеве управляют бывшие полицейские и прокуроры: «Чтоб пойти в депутаты, нужны только деньги»Волонтерам «Зе!Команды» было отказано баллотироваться в народные депутаты, поскольку у них не хватало денег, а областной штаб партии «Слуга народа» возглавляет бывший следователь прокуратуры, который в 2013 году сбил человека.В распоряжении редакции имеется аудио, на котором человек, голос которого похож на голос Александра Розумного (координатор «Зе!Команды» в Николаеве, помощник одного из кандидатов в нардепы от «Слуги народа»), рассказал собеседнику – одному из волонтеров «Зе!Команды» — об этом и другом. Подробности в материале▶️Аудио: https://youtu.be/OVmUHc5cYoQ↪️Подробнее: https://shipovnik.ua/novosti/slugoy-naroda-v-nikolaeve-upravlyayut-byvshie-politseyskie-i-prokurory-chtob-poyti-v-deputaty-nuzhny-tolko-dengi

Posted by Shipovnik.ua on 2019 m. liepos 19 d., penktadienis

В ходе разговора также прозвучало имя главы Николаевского областного штаба партии – это Ярослав Рудой, бывший следователь прокуратуры Заводского района, который в 2013 году в Николаеве сбил человека и оставил его умирать. В разговоре об этом упоминается, как и о том, что Рудой был уволен за день до ДТП, а его брат – на то время прокурор Ленинского района –  «отмазал» Ярослава Рудого. Отметим, что до сих официально неизвестно, кто возглавляет штаб партии в Николаеве.

В записи говорится, что якобы Александром Розумным курировал штаб, а тот отвечал за взаимодействие со СМИ и представлял бизнесменов, желающих вступить в партию, руководству. Однако, после проведенных встреч многие бизнесмены отказывались баллотироваться в нардепы.

Из разговора также всплывает, что якобы с Александром Розумным после проделанной работы в «Зе!Команде» прекратили сотрудничество – и якобы он намеравался баллотироваться самовидвиженцем, однако руководство областного штаба партии «Слуга народа» уговорило якобы Розумного остаться в команде в силу своей узнаваемости, чтобы оказать поддержку одному из кандидатов в народные депутаты.

Далее приводим расшифровку аудио:

Кто хочет, я всегда правду в лоб скажу. И тому же пид*ру Галько, и Мунтян видел. Говорю в глаза: «Что ты от меня хочешь?». «Вот, ты нас всех предал». Та пошли вы, говорю, нахрен. У меня совесть чиста.

Если Гайду, то что мне, не помогать, что ли? Я не понимаю их логики. Понимаешь, Сань? Это значить что, мне сидеть и все? Остаться вот так, бл*ть, не при делах вообще, что ли?

Этот Галько — это автор поста?

Да-да, этот пид*р сидит там, бл*ть, сидел у себя на офисе, тепло ему там нормально, целыми днями сидел он диванчике, тут на тебе, бл*ть

Это Мунтянша, бл*ть, мутит.

Кто это такая?

Вероника, черненькая, тоже пишет, бл*ть, гадость.

 Она на офисе была?

Да, сидела там. Она помощница Ентина.

Тот, который депутат городской?

Да, городского совета. Она пришла, просилась за Ентина. Я ей говорю: «Вероник, у Ентина репутация плохая, Мы таких не берем. Если хочешь, ты же в политике не была, я тебя подпуска. Хорошо?» Хорошо.

А Ентин этот от какой партии?

«Самопоміч» или «Відродження»

______

Та ты, бл*ть, что? Я уже начал от нее морозиться, обманывать ее. Бл*ть, она меня принуждала так делать.

Она сильная женщина какая-то?

Не сильная, она ебн*тая, бл*ть. Такие люди есть, понимаешь, бл*ть? Вот, бл*ть, рогом што-то уперлася…

______

Первое собрание активистов было, тебя не было. Че я туда поехал? Там Егора хотели активисты выдвинуть в народные депутаты? Шишкин. Помнишь, там по интернету писали? Я поехал туда. Выходит там ведущий, говорит, что мы собрались здесь… Егор во главе стола. Нет, чтоб меня пригласить, все-таки я координатор был, Егора я привел… И кто-то начинает говорить: «Вот, предлагаю Егоря выдвинуть в народные депутаты». А я уже знал, что меня даже нахрен послали и сказали, что у меня нет столько денег, чтоб идти в народные депутаты.

Чтоб пойти в народные депутаты, нужно только деньги. Ничего личного, да?

Да, Санька. Это я тебе правду говорю. Это так мне сказали. Поехал туда и смотрю, что они Егора выдвигают. Я такой говорю: «Ану, тихо! Я, как координатор, я имею полное право тут выступить. Какого Егора? Мы нормальные все пацаны, но вы же поймите, что вы — никто, к вам даже никто не прислушается. Я вам честно и откровенно говорю, что вас никто не прислушается. Что Егор может сделать, как сделал я? Записать видео, заполнить анкету и отправить в Киев в партию «Слуга народа», чтобы поучаствовать в конкурсе».

Я говорю, что теперь могу вам честно признаться, что на президентских выборах я главным не был. Надо мной был штаб, который мной курировал. Фамилии я не называл. Вот, они были, но не хотели светиться. Но, для журналистов, и для вас, для людей, тут главный я. Вот это я сказал. И сказал, что мне было тоже отказано, что у меня нет столько денег, чтоб идти в мажоритарку.

______

Они начали там выдвигать это все. Писать там, бл*ть, что Розумного и Шишкина выдвигаем туда. То есть, к Егору еще присунули меня, понял, да? Штаб еще на меня там обиделся, бл*ть.

 Штаб, который из Киева?

Нет, николаевский, которые там втихаря были и рулили.

______

Кто у нас вообще рулит? Был Розумный.

Я тебе сейчас ссылки скину, кто рулит. Бывший следователь прокуратуры, это он меня к себе взял и сделал главным лицом. Рудой такой, бл*ть, Ярослав. Рудой Ярослав возглавлял штаб, не знаю, как он туда попал, кто его взял. Он возглавлял штаб.

Штаб в Николаевской области, да?

Да. Так слушай. У него было такое самое, чтоб ты понимал, прошлое, он следователь прокуратуры. он пьяным ехал за рулем, сбил человека и оставил его там умирать. Вроде этот человек не умер. Брат у него действующий прокурор Ленинского района тут был, старший. Его отмазали, все. Задним числом уволили. Порешали все. Ну он такой, 3 месяца пробухал, бл*ть. Он бухарик. Ты его видел, когда был. Он вчера заходил, с пузиком. Санька, я тебе сейчас покажу фотографию, ты поймешь. Замом у него был Игорь, он худой такой. Но он нормальный. Хоть и мент бывший, но нормальный. Они просто кумовья между собой. Вот это они меня вдвоем сделали, типа я главный, а чтоб не было кипиша, втихаря вот это все рулилось.

______

Я почему поднял кипишь. Когда прошли президентские выборы, и я начал готовить в депутаты, все. А мне там друзья докладывают, что этот Рудой и Ким там такой есть, Ушуайя, бл*ть, там хозяин, возле них крутится. Каким боком он там рулит? Когда они сказали, что Розумний, а все люди за Розумного спрашивают, ко мне идут. Бизнесмены все, все думают, что я главный.

Я узнаю через других людей, все говорят, что «Розумный свою работу сделал, он нам нахрен не нужен». Вот, что я узнал. Понимаешь теперь смысл?

И когда они это сказали, я думаю: «Ах вы пид*ры, вы, бл*ть, Розумный вам сделал…». Прихожу к этому Рудому Ярославу, и говорю: «А ты не ох*ел,бл*ть, слышишь?». «Та шо ты сделал там, та все» И у меня с ними пошли терки. Думаю: ах вы такие пид*ры. И тупо я начал кипишь поднимать. Люди ко мне приходят, бизнесмены, говорю, что Рудой здесь главный. Завожу к Рудому. Они заходят туда, выходят и говорят: «Та ну его нах*й вашу партию «Слуга народа», вашего Зеленского, если такие люди возглавляют». Я не обманываю, я тебе дословно говорю. «Т а нах*й. Если б мы знали, лучше через Киев поедьте и порешайте вопросы». А я тупо уже не скрываю и говорю все херню эту: кто и что чем дышит. И они меня позвали, говорят: «Саня, ты нам нужен». Я говорю: «Вы не ох*ели, дорогие мои? Я иду самовидвиженцем». И я хотел пойти самовидвиженцем. И они боялись, что я голоса оттяну. Может, я победил бы и без денег, может, люди и проголосовали бы, но уговорили, попросили, чтобы помог Гайду. Ну хрен с ним, посмотрим.

1 Комментарий

  1. Бравый Спектор

    Июль 27, 2019 at 9:03 дп

    Порешать (промазать, пробалабосить, протолкнуть, перетереть: «ты мне, я тебе» и. т. подобное) — это такая метода с давних наших времен.
    От старых — «Деньги решают все», «Рука руку моет».
    С древнеримских — «Do ut des», «Manus manum lavat».
    Метода действующая: на всех уровнях властей и социума
    У нас особенно.
    Когда-то в советские времена говорили, что наибольшая коррупция, круговая порука в Грузии.
    Брехня. Наибольшая была и у нас, и в РСФСР.
    Покупалось и покупается все: должности (в т.ч. — депутатские, министерские, начальствующие), покупались и подкупались чиновники всех отраслей, рангов и видов деятельности.
    Чтобы посягнуть на великие посты Ґаранта, Депутата надо официально профинансировать свое намерение и неофициально.
    А проникнув в заветные полки власти — надо откомпенсировать понесенные затраты та сколотить капиталец на будущее себе, детям, внукам. Любовницу (любовника !!!) надо подержать за … и поддержать матерально.
    Дорожку на забугор на всякий случай протоптать.: мало ли што.
    Народ традиционно в большой своей массе — «стадо баранов», как неосмотрительно претендуя на трон Ґаранта, говаривал в свое время А.А.Мороз.
    Вообщем: «Шо маемо, те маемо», как говорил один, таки состоявшийся, Ґарант — из числа Первого.

    Да, а землю все-таки продавать не надо.
    Потому что и потом придется на погребение обратно выкупать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top