Новости 29 июля 2019

«Полученные 86 млн нужно будет вернуть. Деньги не упали к нам с неба», — директор Николаевского судостроительного завода

Уволенные сотрудники Николаевского судостроительного завода, которым не начислили компенсацию по задолженность по заработной плате без объяснения причин, устроили совещание под зданием завода. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Отметим, что руководитель государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» Валерий Калашников рассказал, что 498 уволенным сотрудникам так как и было в договоре выплачена вся заработная плата в размере 18,9 млн грн, дополнительно оплачены налоги и обязательные платежи в пенсионный фонд.

«В пенсионный фонд заплачено всем, как работающем, так и уволенным. Полученная предприятием сумма 86,5 млн грн. Из этой суммы уплаченная заработная плата в полном объеме: работающим по июль месяц, а уволенным по тот момент, как они рассчитались. Компенсация за задержку по выплате заработной плате уплачено работающим завода. Сумма компенсации за задержку заработной платы уволенным, будет. Она будет выплачиваться с тех контрактов, которые нам обещали — это Корвет, это Крейсер. Сейчас мне эту сумму взять негде», — рассказал он.

Совещание под стенами завода собрала уволенная сотрудница Светлана Дымко, она акцентируют внимания на том, что в пенсионном фонде ничего не погашено.

«На сегодняшний день в пенсионном фонде ничего не погашено. Где делись наши деньги? Вы их украли?», — возмущаются она.

При этом, директор предприятия добавил, что полученные деньги предприятие должно вернуть. Так, с предприятием будут заключены договора, они будут работать за счет этих контрактов, выплачивать полученную сумму. Время возврата денег пока не называется.

«Надо понимать, что эти деньги не упали к нам с неба, никто не привез их к нам в сумке. Эти деньги завод, в лице генерального директора, подписал договор с Укроборонпромом по возвратной финансовой помощи. Завтра еду в Одессу подписываю контракт на ремонт Юрия Олефиренко (десантный корабль, — ред.), будем работать, будем погашаться.», — добавил он.

В свою очередь, уволенные сотрудники начали возмущаться и заявлять, что у предприятия нет возможности строить и ремонтировать Корветы.

«И то, что вы рассказываете, что будут строить Корветы… Кто работал на заводе прекрасно знают, в каком состоянии он находится. Ничего вы не будете строить. Потому что не с кем и не на чем, все разворовано и порезано. Краны в ужасном состоянии», — возмутились они.

А вот по словам директора, у предприятия хватит мощности на строительство Корветов.

Так, уволенные рабочие подготовили письмо директору Николаевского судостроительного завода, чтобы в установленном законом срок, им дали письменный ответ, когда будут деньги. Кроме этого они напишут заявление в прокуратуру.

Уволенная сотрудница Светлана Дымко также рассказала, что написала Владимиру Зеленскому и рассказала о новой проблеме.

«Я снова написала Зеленскому в «Фейсбуке», что у нас все довольно хорошо, но у нас снова получается какая-то проблема», — сказала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top