Новости 29 июля 2019

Борец-депутат Беленюк: минималка в Украине составляет около 30 тысяч гривень

Депутат президентской партии «Слуга народа» также сообщил, что в Раде будет работать в комитете по вопросам соцполитики — профильном по вопросам зарплат и пенсий.

Кандидат в депутаты, чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, думает, что заработная плата народного депутата соответствует прожиточному минимуму или минимальной зарплате в Украине. Об этом он сказал в комментарии изданию «Левый Берег«.

«Мне называли разные суммы… Она там как-то соответствует прожиточному минимуму или минимальной зарплате, кажется, будет где-то в районе 30 тысяч гривен», — сказал Беленюк.

С 1 июля 2019 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 86 гривен и составляет 2007 гривен, минимальная зарплата, к которой привязана зарплата депутатов Рады — 4173 грн.

Средняя зарплата депутата в новом созыве Рады, в зависимости от должности в комитете, будет составлять 26 тысяч гривен. Комитет по вопросам соцполитики, куда определили Беленюка, является профильным по вопросам зарплат и пенсий.

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись досрочные выборы в Верховную Раду. Они проходили по смешанной системе: 225 парламентариев избираются по закрытым партийным спискам, 199 – в одномандатных мажоритарных округах. Свои партийные списки в ЦИК зарегистрировали 22 партии. В 26 одномандатных округах в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выборы не проводились.

По итогам обработки ЦИК 100% протоколов у «Слуги народа» 43,16%, у «Оппозиционной платформы – За жизнь» — 13,05%, у «Европейской Солидарности» — 8,10%. «Батькивщина» получила 8,18%, «Голос» — 5,82% голосов избирателей.

По предварительной информации, фракция «Слуги народа» будет состоять из 254 человек (124 списочника и 130 мажоритарщиков). «Оппозиционная платформа – За жизнь» проводит в Раду 43 депутата (37 списочников и шесть мажоритарщиков), «Батькивщина» — 26 (24 списочника и два мажоритарщика), «Европейская Солидарность» — 25 депутатов (23 списочника и два мажоритарщика). «Голос» может получить 20 депутатских мандатов (17 по списку и три по мажоритарке). Также в Раде девятого созыва будет еще 56 мажоритарщиков, 46 из которых участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

1 Комментарий

  1. ГорСовет

    Июль 30, 2019 at 12:53 пп

    Ебать оно тупое!
    та и в принципе все депутаты от Слуги народа как на подбор!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top