Новости 30 июля 2019

В Первомайске полиция задержала чиновников РГА и райсовета, которые вымогали у бизнесмена тысячу литров бензина

В Николаевской области полиция задержала начальницу управления агропромышленного развития райгосадминистрации и главного специалиста из районного совета. Они вымогали талоны на бензин в качестве взятки.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Талоны на 1 тысячу литров бензина вымогали от предпринимателя за пользование земельным участком для размещения складов. За взятку чиновница обещала повлиять на главного специалиста районного совета.

«Главный специалист районного совета получил неправомерную выгоду в виде талонов на 300 литров бензина за подготовку проекта решения районного совета, представление его на рассмотрение депутатской комиссии и дальнейшее рассмотрение на сессии», — сообщили в полиции.

Служащих задержали сразу после получения взятки. В задержании принимали участие оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области, следователи ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры.

Задержанными являются чиновники Первомайской РГА и Первомайского райсовета. На сайте Первомайской РГА отмечается, что управлением агропромышленного развития руководит Ирина Чмырева.

Отметим, что на сайте РГА значится, что за умелое творческое руководство начальника управления агропромышленного развития Первомайской райгосадминистрации Ирина Евгеньевна Чмырев в 2013 году была отмечена благодарностью Кабинета Министров Украины.

Ирина Чмырева, депутат Григорий Марин, Сергей Бондаренко, Михаил Талпа и Лилия Недашковская

Фото из соцсетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top