Новости 09 августа 2019

Первомайская больница незаконно сдала в субаренду 220 гектаров земли, — прокуратура

Хозяйственный суд Николаевской области 6 августа открыл производство по иску, в котором требуют расторгнуть договор о совместной обработке земель, заключенный между Первомайской центральной районной больницей и фермерским хозяйством.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Речь идет о землях площадью 220 гектаров и стоимостью почти 12 миллионов гривен. В 2014 году Главное управление Госгеокадастра в области предоставило Первомайской больнице указанные земельные участки для ведения подсобного сельского хозяйства. Однако больница фактически такую ​​деятельность не осуществляла и не имела материальных и финансовых возможностей заниматься этим хозяйством.

«Зато лечебное учреждение уже в третий раз заключило незаконный договор якобы о совместной обработке земли, согласно которому фермерскому хозяйству фактически передали в субаренду эти участки для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Это является фактической сменой целевого использования арендованных земель и нарушением условий договора», — сообщили в прокуратуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top