Николаев 09 сентября 2019

Депутат «тимошенковец» Глушко и его подельник хотели 15 тысяч $ за решение земельного вопроса

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 сентября, в Первомайске был задержан депутат горсовета от «Батьківщини» Тимур Глушко за получение взятки. В ГУНП в Николаевской области рассказали подробности задержания.

В полиции уточнили, что взятку в 15 тысяч долларов требовали депутат Первомайского городского совета и его посредник. Их задержали сразу после получения взятки представители следственного управления ГУНП, управления защиты экономики под процессуальным руководством военной прокуратуры.

«Депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия», — сообщили в полиции.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 в. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

После проведения следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всем фигурантам дела. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

Решается вопрос о задержании Глушко и посредника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

7 Комментариев

  1. Новый

    Сентябрь 9, 2019 at 6:32 пп

    Говорят Приходько в теме! Якобы это он куклу Тимуру толкал. Двигают из своей тусовки человека на мэра!

  2. ВО Свобода

    Сентябрь 9, 2019 at 6:37 пп

    Тьоті Люді за Тімура прийдеться відповісти! Скоро її буде дуже весело!

  3. Вікторія Арсенівна

    Сентябрь 9, 2019 at 9:55 пп

    «Новому»: А расклад видать такой: ТимУр — чиновник, пообещавший дело узаконить, посредник — Решало, а Андрєй Пєтрович — той комунальник, від комунального підприємства якого мали уділити «підприємцю» кусок землі (а той «підприємець» такі, мабуть, і був опером від органів НАБУ, який шукав та знайшов кадрів, які дерибанять землю Первомайської міської громади).

    А оскільки у городі все одно є Мерська Голова, то і вона повинна була чи повинна була бути обізнаною цієї темі земельній.
    А скільки сотен — тисяч гектарів тієї городської землі у такий спосіб роздерибанили, то відомо усім, хто на цьому лівацькі доходів й отримував.
    Тому землі, і тій що вже роздерибанена, і тій, що ще ні, треба робити ревізію-інвентарізацію.
    І там зразу буде видно: хто і давав, і хто брав. Та можна вирахувати скільки грошей мимо казни городської у кишені ділкам пішло.

  4. Дмитрий

    Сентябрь 10, 2019 at 3:09 пп

    Это все провокация. Барскому капец.

  5. Дмитрий

    Сентябрь 10, 2019 at 3:12 пп

    Ничего он не сделал противозаконного. Просто помог, за определённую плату.

  6. Дмитрий

    Сентябрь 10, 2019 at 3:13 пп

    Может такси проверим. 1506 или как там. У кого есть лицензия. Может куда-то платим?

  7. Дима

    Сентябрь 10, 2019 at 3:31 пп

    Может такси проверим. 1506 или как там. У кого есть лицензия. Может куда-то платим

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top