Главные новости 11 сентября 2019

В николаевском суде избрали меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взятке [ФОТО]

Вечером в среду, 11 сентября, в Центральном районном суде города Николаева началось рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия о применении меры пресечения в депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко и жителю Первомайска Николаю Симаченко.
Глушко подозревается в получении взятки в сумме 15 тысяч долларов, а Симаченко — в посредничестве при даче неправомерной выгоды.

Судья Центрального суда Николаева Светлана Гречаная приняла решение об избрании меры пресечения депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко в виде содержания под стражей до 6 ноября с правом внесения залога в сумме 481 тыс.грн.

Соответствующее решение судья приняла поздно вечером в среду, 11 сентября.

Ходатайство рассматривает судья Светлана Гречаная.

Тимур Глушко был задержан сотрудниками СБУ 9 сентября в кафе «Челентано» в Первомайске. По версии следствия, в кафе ему были переданы деньги, которые являются взяткой. Деньги предназначались за выделение участка в центре Первомайска под строительство гаражей.

Сначала рассматривали избрание меру пресечения для Николая Симаченко. Прокурор ходатайствовал о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Выслушав доводы сторон, судья приняла решение об избрании меры пресечения для Симаченко в виде содержания под стражей до 6 ноября с возможностью внесения залога в сумме 481 тыс.грн.

В настоящее время судья Гречаная рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении депутата Глушко: обвинение просит заключить подозреваемого под стражу.

Стоит отметить, что оба подозреваемых вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали и заявили о том, что имела место провокация дачи взятки.

Глушко заявил, что человек, у которого он якобы взял взятку, обратился к нему за адвокатскими услугами. И связал произошедшее с политикой, подчеркнув, что партия намерена выдвинуть его кандидатом в мэры Первомайска, и «есть люди, которым это невыгодно».

новостин

10 Комментариев

  1. ВО Свобода

    Сентябрь 12, 2019 at 12:26 дп

    Приходько в теме и в доле! Должен рядом сидеть с цыганом!

    • Побачимо

      Сентябрь 13, 2019 at 2:45 дп

      ВО Свободі у відповідь: «Товарищ верь взойдет она …..» і ром буде знаходитись поряд з Приходьком — поза кримінального базара, а так глядачем, бо як завжди хароші адвокатські кадри за хароші бакси зроблять так, що і хабар не хабар, і ром не циган, а Симаченко — взагалі відсутня сторона у цьому ділі, случайний прохожий.

  2. Евгений

    Сентябрь 12, 2019 at 8:27 дп

    Мало денег для заставы!воровал 5 лет

  3. Александр

    Сентябрь 12, 2019 at 10:51 дп

    Какой нахер мер. Вор должен сидеть в тюрьме.

  4. Александр

    Сентябрь 12, 2019 at 10:52 дп

    Какой на_ер мер. Вор должен сидеть в тюрьме.

  5. Александр

    Сентябрь 12, 2019 at 10:52 дп

    Какой нах— мер. Вор должен сидеть в тюрьме.

  6. Александр

    Сентябрь 12, 2019 at 10:52 дп

    Какой на— мер. Вор должен сидеть в тюрьме.

  7. Александр

    Сентябрь 12, 2019 at 10:53 дп

    . Вор должен сидеть в тюрьме.

  8. Батько

    Сентябрь 12, 2019 at 11:09 пп

    Тимур и Коля 2 брата акробата, муткари еще те, пытались развести на деньги знакомого, чисто по беспределу… Приходько просто черт.

  9. Уродореанімація

    Сентябрь 16, 2019 at 6:29 пп

    Главная » Страна » Без политики
    «Есть сумасшедшие, психически больные». Богдан подтвердил, что фракция «Слуга народа» сформирована из случайных людей

    16.09.2019 17:45. Просмотрено 139 раз. За сегодня — 139 раз.

    Глава офиса президента Андрей Богдан заявил, что в президентской партии «Слуга народа» есть психически больные и безумные народные депутаты, а фракция сформировалась из случайных людей. Об этом он сказал в интервью «ВВС News Україна».

    На вопрос о том, как офис президента реагирует на обвинения некоторых нардепов «Слуги народа» в том, что у Зеленского не считаются с народными избранниками и хотят их превратить в «ручных животных», он ответил: «Там (в «Слуге народа» — ред) есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии, и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным — что же мы можем сделать».

    Богдан подтвердил, что фракция «Слуги народа» во многом состоит из случайных людей. «254 человека, большинство из которых пришли не с твоего круга общения. Абсолютное большинство. Надо понимать источники формирования этих списков, откуда взялись эти люди. Часть людей пришла реально из «Фейсбука», как Лиза Богуцкая, часть людей мы в интернете искали: кто популярен по этому округу — мы ему звонили и спрашивали: «Идешь от нас? Завтра надо отнести документы». Есть и такие люди. Кого-то давали областные штабы, есть журналисты, которых нам рекомендовал наш пресс-центр, есть люди от BRDO, которых привел Алексей Гончарук, которых мы в жизни никогда не видели», — сказал он.

    Из сообщения в Интернете 16.09.19 г. на сайте «Остров» о составе фракции «Слуга народа» главы АП Богдана:

    «Конечно, там разные люди. Там есть люди, которые ранее на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы — это формировать из них команду», — сообщил глава ОПУ.

    Он отметил, что «пока они идут вместе к одной цели — мы все одна команда». «Если кто-то там выйдет из команды и перестанет быть частью нашей команды — пожалуй, мы будем расценивать его врагом. Мы очень демократичны к своим врагам», — резюмировал Андрей Богдан.

    І там, не виключено, не менше таких же клептохабарників як оці наші депутато-рішали.

    А щодо відсутності еталона психічно здорової людини і психічні відхилення у кожної людини — то вочевидь явний натяк про майбутню неосудність цих нових «одбиранців» (бо ж одбирали їх- на ці ролі у різні способи) народу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top