Блоги 28 сентября 2019

Выборы, выборы …

Когда выборы? Видимо, это самый задаваемый вопрос сейчас в нашем городе! Каждый, у кого есть хоть какие-то амбиции, ну и, естественно,определенный капитал, который он готов выбросить ради удовлетворения тех же амбиций, думает о выборах. А о чем же еще думать в нашем благополучном, процветающем смарт сити?

Прежде чем бежать в политику, некоторым кандидатам стоило бы просто читать книги. И желательно быстрее и побольше. Не лишним будет конспектировать некоторые фразы.

Почему читать? Да потому что многие кандидаты как минимум в мэры найдут там много подсказок для себя и, возможно, не сделают ошибок, а некоторые их даже не повторят!

Сразу оговорюсь, что в тексте не будет фамилийпусть те, о ком будет идти речь, сами немного поразмыслят и попытаются найти в цитатах великих себя для себя, возможно, тоже великих.

Есть у нас один кандидат в мэры, которому следовало бы полистать труды немецкого писателя XX века, представителя «потерянного поколения» Эриха Марию Ремарка. Так вот цитата из книги «Три товарища»: «Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума» очень подходит этому кандидату в городские головы Первомайска. Который год ждать, пробовать, и все безрезультативно. Очень важно в подобной ситуации действительно не сойти с ума! Стоит ли оно того? Неужели амбиции дороже ума?

Для другого, появившегося из ближнего зарубежьякандидата в городские головы не лишним было бы прочесть книгу Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года» и найти там фразу: «Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать». Жаль, что некоторые, вероятно, будущие кандидаты мэрской гонки начали свой политический путь с того, что было ними тайком записано. И им остается лишь всегда ждать. Хорошо, что есть не читавшие Ремарка: им чего-то ждать вдвоем будет веселее.

У современного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли есть книга под названием «Мне тебя обещали», в которой есть довольно характерная фраза еще для одного возможного кандидата в мэры. Звучит она так: «Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там». Возможно тот, кто ждет чего-то ему обещанного, ждет этого не там и ему стоит присмотреться к более вероятным и приемлемым для него вариантам. Ведь с каждым днем, неделей, месяцем и годом все больше кажется, что ждешь там, где тебе хоть и обещали, но давать ничего не собирались изначально.

Для большинства жителей города абсолютно, простите, «фиолетово», какая будет фамилия у будущего градоначальника! От смены «ФИО» на данном этапе не поменяется абсолютно ничего, и нашим кандидатам в городские головы сие давно известно как истина! Их цель, кроме личных амбиций, состоит в том, чтобы быть ближе к «солнцу», якобы что-то решать, и чтобы к ним приходили на поклон те, к кому они еще вчера стояли в очереди в той или иной приемной.

Во время падения нашего города в бездну не имеет значения, какая фамилия на дверях у городского головы.

Выбирая из кандидатов в народные депутатыизбиратели уже сделали свой выбор. Жаль, что этот выбор, пока как минимум вызывает лишь улыбку и умиление, особенно во время старательных прыжков на одной ножке в здравнице всесоюзного значения.

А пока мы смеялись с блинов с лопаты, сами стояли в очереди за борщом в пластиковом стакане в надежде найти отличия своего превосходства над кем—то, голосуя по стадному принципу.

И мы не хотим сопоставить то, что за похлёбкой в пластиковом стакане мы готовы стоять в очереди и даже отстаивать своё право на первенство в этой очереди, а отстоять своё по праву на достойную оплату труда, на хорошее образование, на хорошие дороги, на хорошую медицину мы не считаем чем—то приоритетным!

1 Комментарий

  1. Лёнин Карл Фрыдрыховыч

    Октябрь 9, 2019 at 3:30 пп

    «Прив’язали до пікапу і тягали вулицями. У Мексиці мера покарали за погані дороги (ТСН)» — Інтернет 09.10.2019 р.

    Яка дикість !!!!!

    Але ж до чого ж довели.

    Резюме: Революційна ситуація по новому: люди вже не можуть терпіти, а влада знову не може по совісті.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top