Главные новости 30 сентября 2019

Гениально! Нардеп Дырдин считает, что решать проблему с водоканалом Первомайска нужно с участием Кабмина

Народный депутат по 130 мажоритарному округу Максим Дырдин считает, что проблема с водоканалом и водоочистными сооружениями Первомайска накапливалась более десяти лет, и сегодня для ее решения необходима помощь не только области, но и государства.

Напомним, 6 мая 2019 года в Первомайском горсовете сообщили, что население задолжало водоканалу 7 млн грн. Так как большую часть тарифа составляет оплата водоканалом электроэнергии, то ее поставки предприятию прекратили. В итоге город остался без воды. Затем руководство города заявило, что полного отключения воды не было.

Дырдин рассказал, что проблема с водоканалом в Первомайске была всем хорошо известна давно, и упирается она всегда в недостаточное финансирование.

«У меня есть информация, что эта проблема накапливалась, наверное, лет десять. Все упирается в отсутствие денег, финансирования. Но и отсутствие денег не появляется с воздуха, деньги нужно зарабатывать», — сказал он.

На вопрос о том, сможет ли он на посаде нардепа каким-то образом помочь своим избирателям, Дырдин ответил следующе:

«Вы же знаете, что Верховная Рада не занимается печатаньем денег. Это на уровне Кабмина и министерств, а также органов местного управления нужно решать. Но эта проблема, наверное, уже вышла за масштабы города и ее нужно решать в комплексе через Кабинет министров, возможно, вхождение в какую-то программу с частичным финансированием».

https://youtu.be/nsziWTDuMyE

Напомним, в прошлом году на комиссии облсовета стало известно, что первомайские очистные сооружения являются экологически небезопасными в области. На реконструкцию нужно около 30 млн грн. Также недавно мэр Первомайска Людмила Дромашко рассказала, что из бюджета города выделили миллион гривен на погашение долгов водоканала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top