Новости 11 октября 2019

«Сегодня вопрос в том, чтобы не допустить распродажу нашей страны», — Кормышкин

Председатель фракции партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин прокомментировал инициативу обращения к президенту и Верховной Рады Украины по поводу закона о продаже земли.

Как ранее сообщалось, депутаты Николаевского облсовета уже час не могут собраться на внеочередную сессию, чтобы утвердить обращение к президенту Украины и Верховной Раде по урегулированию вопросов, связанных с рынком земли.

«Согласно ст. 12, 13 Конституции Украины собственником земли, недр и всего остального есть только народ Украины. А в законопроекте, который предлагается фактически предлагают продать страну. И он принят в первом чтении, а там говорится, что иностранцы также имеют право покупать», — прокомментировал Кормышкин.

Также депутат отметил, что продажа земли невозможна в стране, которая воюет.

«Давайте урегулируем вопрос на Востоке, вернем Крым, примем все законы, изменения в Налоговый и Земельный Кодексы, выстроим верный механизм. Но не сейчас», — рассказал Кормышкин.

Глава «Нашего края» обратил внимание журналистов на то, что не видит,чтобы присутствовали на сессии так называемые депутаты — «борцы за правду».

«Пусть люди увидят, как депутатам, которых они избирали, как тем депутатам, кто не пришел, интересна дальнейшая судьба их избирателей», — отметил депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top