Новости 11 октября 2019

«Как можно сравнивать продажу земли и квартир», — Талпа обвинил в некомпетентности «слугу народа» Черноморова

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что его пугает уровень некомпетентности народного депутата от партии «Слуга народа» Артема Черноморова, который является членом аграрного комитета Верховной Рады, в его высказываниях об открытии рынка земли в Украине.

Об этом Михаил Талпа заявил сегодня, 11 октября, сообщает кореспондент НикВести.

Как известно, 26 октября в ОГА достоялось совещание у губернатора Александра Стадника, в ходе котрого народный депутат Украины Артем Черноморов заявил, что украинцы, имеющие земельне паи, вынуждены сдавать их за копейки, при этом подчеркнул, что вряд ли в Украину приедут иностранцы, которые выкупят всю землю.

— Я хочу донести вам, что рынок земли не синоним слова продажа, это синоним слова частная собственность. Тотальная продажа земельных ресурсов заграничным компаниям – это миф! Все думают, что сюда прибегут иностранцы и все раскупят! То, что сейчас происходит на рынке земли, можно сравнить с ситуацией в сфере недвижимости в Советском Союзе. Тогда люди спокойно менялись квартирами, платили за это деньги, но по факту недвижимость не меняла владельца, и все сделки были вне закона. Но никто не переживал, что приедут условные китайцы и скупят всю недвижимость! С землей этого тоже не произойдет, — сказал тогда Артем Черноморов.

Михаил Талпа отметил, что нельзя сравнивать продажу земли и продажу недвижимости.

— Меня пугает уровень некомпетентности. Потому что буквально месяц назад за этой трибуной стоял молодой человек и говорил: «Не бойтесь продавать землю, квартиры продаются, ничего страшного не происходит». Квартиры можно сравнивать с землей? Квартиры можно строить, можно производить автомобили, а где производится земля? Кто ее производит в мире? И можно сравнивать землю и квартиры — это те вещи, которые пугают, — сказал Михаил Талпа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top