Главные новости 12 ноября 2019

В Первомайске директор коммунального предприятия получил как предприниматель от города работ на 10 миллионов

В Первомайске Николаевской области директор местного коммунального предприятия «Коммунсервис» Сергей Музыка с 2016 года как частный предприниматель получил от коммунальных учреждений Первомайска подрядов на 10 миллионов гривен.

Об этом в своем блоге на LB.ua пишет журналист проекта Dozorro Артем Бабак.

— Представьте, что вы работаете директором городского коммунального ЖЭКа. У вас в подчинении десятки работников, которые получают и могут получать зарплату из городского бюджета. Параллельно вы зарегистрировались физическим предпринимателем и получаете прямой заказ от какого-то городского департамента — обрезать деревья или убирать мусор. Возникнет у вас соблазн попросить или заставить своих подчиненных сделать работу вместо вас? — пишет журналист.

Он отметил, что законодательство Украины не запрещает директорам коммунальных предприятий заниматься предпринимательской деятельностью, о чем есть отдельное официальное разъяснение Государственной фискальной службы.

Одним из примеров, где директор коммунального предприятия в качестве предпринимателя получает бюджетные подряды в сфере, в которой работает, стал директор КП «Коммунсервис» в Первомайске Сергей Музыка.

По данным Youcontrol, он уже 11 лет работает директором КП «Коммунсервис», а ФЛП зарегистрировал в 2001 году. Его коммунальное предприятие поддерживает порядок в городе, вывозит мусор, убирает территорию, хоронит умерших, ремонтирует освещение и так далее.

В качестве предпринимателя Сергей Музыка с 2016 года получил 105 прямых договоров с коммунальными учреждениями Первомайска на 10 миллионов гривен.

— 43-летний Сергей Иванович за 199 тысяч гривен, как директор, может очень много разного сделать: и деткам площадку установить, и освещениеотремонтировать в Первомайске, и убрать на кладбище перед поминальными днями, и ремонт в туалете школьном провести, — пишет Артем Бабак.

За последние три года доходы Сергея Музыки и его семьи увеличились с 3 миллионов гривен до 5 миллионов гривен.

3 Комментариев

  1. Просто Даня

    Ноябрь 13, 2019 at 10:43 дп

    Куррупцыя называется это. И порусскому и по украинскому говоря.
    Если слушать начальников наших комунальних предприятий то у все них предприятия убыточные. Ели ели сводят концы з концами.
    А Водоканале вообще концы в воду шо в канализационную, шо в ту што пьют.
    В теливизоре показывали шо когда стал Гениральными прокурором Луценко то дал завирение што по всем комунальным услугам работам будут проверки.
    До нас это так и не дошло.Никто ничего не проверяет.
    Через это диздят через комунальные предприятия и бюджетные гроши, и гроши населения. И так чиздят шо уже на субсидии денег не хватает людям которые мают право на субсидии.
    И шо интересно шо ни один еще директор сам с комунального предприятия через его бедность должность не покинул. Даже наоборот держатся руками и ногами, як папуас шо на дерево за кокосом или фиником залазит.
    Та и джипы за што то покупают.

  2. Гриша

    Ноябрь 13, 2019 at 5:48 пп

    молодец, интересно сколько он дромашко отстёгивает

  3. 🤮🤮🤮

    Ноябрь 23, 2019 at 11:01 пп

    Человек Дромашко
    Он ей откаты по 3$ в месяц возит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top