Николаев 15 ноября 2019

Обеспечен всем необходимым: медики рассказали о состоянии Вадимки, получившего обширные ожоги

Медики городской больницы №3 прикладывают максимум усилий для скорейшего выздоровления маленького Вадимки, который получил обширные и глубокие ожоги тела на 45% площади тела.

Об этом корреспонденту СВІДОК.info сообщил лечащий врач отделения термической травмы горбольницы №3 Сергей Смирный.

По его словам, на данный момент ребенок полностью обеспечен необходимыми лекарствами,  перевязочными материалами и средствами по уходу.

Ребенок поступил из Первомайской детской городской больницы в реанимационное отделение областной детской больницы г. Николаева. В условиях реанимации больницы ребенку было проведено три этапные операции по иссечению нежизнеспособных тканей. Также лечение в ОИТ проводилось совместно с реаниматологами больницы и комбустиологами горбольницы №3. После стабилизации состояния пациент был переведен в специализированное отделение горбольницы №3.

«На данный момент состояние пациентасредней тяжести. Никаких угрожающих его жизни ситуаций мы не прогнозируем. Уже проведено три обширных оперативных вмешательства. Часть ран у мальчика уже заживают самостоятельно. В будущем не исключено проведение аутодермопластики (ред. восстановление кожи позаимствованной с других участков собственного тела пациента), но пока прошло слишком мало времени с момента последней операции. Мы проводим лечение Вадиму согласно действующим протоколам — необходимыми препаратами и перевязочным материалом мы полностью обеспечены», — пояснил он.

Также Сергей Смирный опроверг информацию, что ребенка кормят при помощи зонда — ребенок самостоятельно принимает пищу через бутылочку и кормится с ложки.

Напомним, что Вадим получил серьезные ожоги потянув на себя за шнур чайник, который поставила кипятить на подоконник его сестра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top