Новости

Первомайские городские власти хотят что бы Кабмин дал им 5 млн. на замену труб городского водопровода (ВИДЕО)

534

В Первомайске чистят реку Синюху, заиленная и заросшая камышом она дает воду 38 тысячам горожан. В августе прошлого года после ливней ил попал в краны первомайцев , город три дня был без воды и это не первый случай говорят специалисты , проблемы начались десять лет назад.
» Грязное русло заросшее, это приводило к тому, что вода цвели два три раза в сезон. Для водоканала это означало что резко увеличивался расход реагентов применяемих для очистки воды и подачу ее в сеть», — рассказывает главный инженер КП «Первомайский Горводоканал» Анатолий Сидоренко .

Мэрия просила шесть лет облгосадминистрацию о помощи, но только после прошлогоднего загрязнения областная власть обратилась к правительству за деньгами, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию. В августе Кабмин выделил из резервного фонда на очистку реки 17 млн.грн. Строители уже расчищают площадку для сброса ила, но теперь проект который готовила власть требует корректировки, так подрядчик может не успеть освоить все деньги до конца года.
«Средства выделены несколько с опозданием, если бы их выделили хотя бы в первой половине года было бы лучше, но это также связано с изготовлением документации, это не такая простая работа — расчистка реки Синюха, когда много лет назад застроена домами вся прибрежная зона», — рассказывает мэр Первомайска Людмила Дромашко.

До 20 декабря подрядчик должен скосить 4 гектара тростника и выбрать метровый слой ила на 2 км реки Синюха, и реконструировать водозабор. Сейчас на площадке ежедневно работает тридцать строителей, чтобы успеть к морозам фирма привлекает дополнительные машины и работников, но до сих пор не получила ни копейки из обещанных средств.

Для улучшения питьевой воды в Первомайске самой расчистки реки мало. С Нового года городские власти хотят получить из Кабмина 5 млн. на замену труб городского водопровода.

13 Комментариев

  1. Вин

    Октябрь 29, 2013 at 1:05 пп

    5 лимонов!

  2. Кошак

    Октябрь 29, 2013 at 1:54 пп

    Интересно, а откуда в синюхе тростник завелся???!!!

    • димон

      Октябрь 29, 2013 at 2:55 пп

      это наследие кубинского тростника который когда на нашем сахзаводе перерабатывали))) завода кторый не без участия круглова и регионов на металл вырезают.

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 2, 2013 at 10:07 пп

        Вже верізали…

        • Ваня Первомайський

          Ноябрь 2, 2013 at 10:07 пп

          У хід пішла цегла…

  3. новатор

    Октябрь 29, 2013 at 2:00 пп

    Наконец то мы услышали правду по очистке реки.А то Соколов все решил,благодаря вмешательству Соколова…Обманщики.А ведь его комиссия называется комиссия справедливости .Где же та справедливость,один обман .

    • Бробдінгнег

      Октябрь 30, 2013 at 1:40 дп

      гіперактивність і місцевої, і обласної бандовлади на території 132-го округу пояснюється лише фактом перевиборів, адже після нічного «голосування» півнів з «беркуту», після Врадіївки, їх авторитет опустився нижче плінтуса, тож таким чином «замолюють гріхи» перед електоратом та «засівають» наш округ.
      ну а сєкєльов — це недолугий імітатор опозиційної діяльності.

  4. Лена

    Октябрь 29, 2013 at 2:04 пп

    Дромашко респект!!!!

    • Бробдінгнег

      Октябрь 30, 2013 at 2:08 дп

      Олено, ви повнолітня?

  5. димон

    Октябрь 29, 2013 at 2:43 пп

    что то расхожения в словах у дромашко. тут пишет на чистку не выделили еще деньги. а во «всесвите» статья где говорится что была сессия и на чистку выделено 30лямов, 10 из кторых уже перевели на счет пмк-226 которое ведет работы. и где же правда и сколько украдут с этой суммы?

  6. димон

    Октябрь 29, 2013 at 2:44 пп

    для любимого кумчика Шурка 5лямов просит. заменят для понтов кое где трубы а остальные деньги в карманы подмахнут.

    • Дезинфектор

      Октябрь 29, 2013 at 8:52 пп

      А Вы наверное присутствовали на этих крестинах? Только в дальнем углу сидели?

  7. Ленинец

    Октябрь 30, 2013 at 4:07 пп

    Народ должен знать цыфры. До копейки. Тогда много не спи*здят.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска