Николаев 12 января 2020

В Николаеве задержали членов группировки, которые вымогали у бизнесмена 660 тыс. грн несуществующего долга

Сегодня, 11 января, оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области, следователи следственного управления полиции с участием областной прокуратуры и спецназовцев роты особого назначения полиции задержали организатора и четырех членов преступной группы. 4-х человек задержали непосредственно на одной из улиц города Николаева, еще одного в кафе, где он ожидал других участников. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В ходе следственно-оперативных мероприятий был задокументирован факт вымогательства 660 000 гривен, которые бизнесмен якобы должен. При этом предупредили потерпевшего, что в случае отказа проведут с ним «меры физического убеждения».

«Договорились, что средства предприниматель будет отдавать частями. Во время передачи части «долга», 250000 гривен, их и задержали», — сообщили в полиции.

Пять членов преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Все они местные жители в возрасте от 25 до 42 лет. Организатор и один из участников ранее неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства и в автомобилях задержанных. С места происшествия изъяты 250000 гривен, а в одном из транспортных средств правонарушителей оружие.

Решается вопрос об уведомлении всем фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

«Обращаемся к гражданам: если вы владеете информацией о других фактах противоправной деятельности этой преступной группы или от вас или ваших близких требуют средства — обращаетесь к управлению стратегических расследований в Николаевской области. Адрес: ул. Декабристов, 5, г. Николаев. Телефон: +38 050 941 9667», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top