Николаев 12 января 2020

После реформы оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза, прокурор получает почти 29 тысяч гривен, — пресс-служба

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 декабря 2019 года, должностной оклад прокурора Офиса генерального прокурора составляет 28 815 грн, что является четырехкратным повышением по сравнению тем, что получали в ликвидированной Генпрокуратуре (7140 грн).

Как сообщают в пресс-службу Офиса генпрокурора, ранее «львиную долю заработной платы прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые вместе превышали оклад более чем в три с половиной раза», информирует Цензор.НЕТ.

«Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в пределах реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров.

Кроме того, аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до проведения реформы прокуратуры в 2019 году уровень окладов прокуроров был одним из самых низких в системе органов правосудия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top