Николаев 12 января 2020

Будет сложно находить средства, — Дромашко о бюджете Первомайска на 2020 год который принят с дефицитом в более 20 миллионов

Депутаты горсовета утвердили бюджет Первомайска на 2020 год с дефицитом в более чем 20 миллионов гривен.

Об этом идет речь в программе «Объектив Первомайск» на НИС-ТВ.

Сообщается, что бюджет Первомайска на 2020 год составил 414 миллионов гривен, в то время как в 2019 году он составил 617 миллионов гривен.

По словам специалистов, такой дефицит средств в бюджете связан с субсидиями и льготами, которые теперь будут направлены на соцсферу.

— Бюджет города, его объем в сравнении с 2019 годом уменьшился на треть. Это связано с тем, что субвенции из госбюджета на льготы населению и материальную помощь с 2020 года не будут проходить через местный бюджет, — сказал Сергей Шугуров, начальник финуправления Первомайского исполкома и горсовета.

По словам местных депутатов, бюджет города на 2020 год — это красивые программы без финансов.

— Это не бюджет, который сегодня обеспечивает нам устойчивое развитие в городе. Это бюджет, в котором очень много программ, которые не обеспечены средствами. Это бюджет, в котором нет вопроса образования, где школы не обеспечены даже огнетушителями. Это бюджет, в котором создается возможность манипулировать, когда у нас не будет депутатских средств, — сказал Владимир Вовк, депутат Первомайского горсовета.

По словам Первомайского городского головы Людмилы Дромашко, бюджет на 2020 год действительно непростой, однако от критики он лучше не станет.

— Каждый год мы принимаем бюджет и он никогда не удовлетворяет тех нужд, которые возникают у распорядителей. Много вопросов, которые нам придется решать на протяжении года, — неизвестные в начале года. Будет сложно находить средства, чтобы обеспечивать решение всех проблем, — сказала Людмила Дромашко.

Отмечается, что финансирование недополучили сферы образования, медицины и жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим, представители сферы образования обратились к депутатам с просьбой провести просветительскую работу среди родителей относительно благотворительных взносов. Было принято решение создать рабочую группу, которая изучит данный вопрос.

2 Комментариев

  1. Ревезкомисія

    Январь 13, 2020 at 12:16 пп

    Однак, такий стан з наповненням щорівчних бюджетів міста не заважає частину його коштів розтягувати по кишеням тих, хто до них має доступ і при виконанні різних робіт, послуг, і при придбанні чогось «для народу» за бюджетні кошти.
    Особливо непогано таким чином «заробляють» ті, хто замовляє та виконує різні будівельні роботи.

  2. Таня Ваня

    Январь 13, 2020 at 6:28 пп

    «Чиновники Днепровского горсовета присвоили 25 млн грн на ремонте детсадов и школ» — сьогодні в Інтернеті (Журналіст).

    Ахтун, ахтунг ! Первомайці, і міські і районні — беріть приклад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top