Главные новости 17 января 2020

СБУ обнаружила незаконный асфальтный завод на территории карьера в Мигие

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска на территории «Первомайского специализированного карьера» в селе Мигия на Николаевщине обнаружили незаконный асфальтный завод.

📢Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: 👉 https://t.me/pervomaisk_info

Об этом НикВести сообщил источник в Управлении СБУ в Николаевской области.

Как стало известно, сегодня, 17 января, в рамках уголовного производства по незаконной добыче полезных ископаемых на территории карьера, сотрудники УСБУ совместно с спецподразделением «Альфа» проводят обыски на территории «Первомайского специализированного карьера», который находится в селе Мигия.

По полученным данным, служебные лица ООО «Первомайский специализированный карьер» осуществляют незаконную добычу полезных ископаемых — без фиксации объемов в маркшейдерской документации с уклонением от уплаты налоговых и других обязательных платежей.

В ходе обысков правоохранители выявили на территории карьера завод по производству асфальта, который работает незаконно. На место вызвали представителей Государственной налоговой службы, а также полицию.

По информации собеседника издания, фактическим владельцем карьера является скандальный бизнесмен Араик Амирханян, владелец дорожной фирмы «Полтавабудцентр». Формально, одним из владельцем карьера числится Армэн Амирханян, брат Араика Амирханяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top