Главные новости 19 января 2020

Потери более ₴60 миллионов: аудиторы проверили выполнение бюджета Первомайска и нашли нарушения

В Первомайске (Николаевская область) аудиторы обнаружили нарушения по части выполнения местного бюджета, которые привели к потерям.

Об этом сообщается в документе по итогам проверки Главным управлением Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины.

📢Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: 👉 https://t.me/pervomaisk_info

Всего непроизводительные расходы составили 61,1 миллион гривен. Из них 6,8 миллионов гривен – потери в результате того, что чиновники городского совета не внесли изменения в договоры аренды после введения в действие новой нормативно-денежной оценки.

Еще 28,2 миллиона гривен потеряли из-за того, что предоставляли услуги по медпомощи местным жителям со средств бюджета без заключения договоров на получение межбюджетных трансфертов.

Также, в горсовете не предприняли меры по оптимизации коечного фонда медицинских учреждений. Это повлекло потерю 12,8 миллионов гривен.

«Необеспечение своевременного и полного использования средств межбюджетных трансфертов приводит к образованию остатков средств на счетах местного бюджета и не способствует достижению цели – улучшению предоставления услуг по здравоохранению, образованию населения, развитию территории и тому подобное», — говорится в сообщении.

В городском совете Первомайска также не использовали 577 тысяч субвенции из госбюджета на осуществление социально-экономического развития территорий. Еще 561 тысячу гривен не использовали для приобретения оборудования для КП «Первомайский городской водоканал».

Кроме того, в горсовете потратили 16,7 миллионов гривен на погашение долгов местных коммунальных предприятий, при этом выделенная сумма была нагрузкой для бюджета, но никак существенно не исправила проблему.

2 Комментариев

  1. Жора

    Январь 19, 2020 at 11:16 пп

    Ворье! И она на выборы собралась? Пусть идёт, люди покажут ей как они довольны ее работой!

  2. Ворюги

    Январь 21, 2020 at 9:29 дп

    И результат какой, кто то из ворюг ответил за ето ???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top