Николаев 28 января 2020

В Первомайске задержали ранее судимого местного жителя, который вымогал от предпринимателя $5 тысяч

В пятницу, 24 января, по подозрению в вымогательстве несуществующего долга задержали ранее судимого жителя Первомайска.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

📢ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ: 👉 HTTPS://T.ME/PERVOMAISK_INFO

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области сотрудники управления СБУ в Николаевской области задержали 31-летний ранее судимого жителя Первомайска по подозрению в вымогательстве 5 тысяч долларов от местного предпринимателя за несуществующий долг.

Противоправные действия злоумышленника квалифицированы по части 3 статьи 189 Уголовного Кодекса Украины, как требование передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для здоровья человека.

25 января следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и избрана подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Досудебное расследование продолжается.

1 Комментарий

  1. ВК 72

    Январь 28, 2020 at 8:25 пп

    Это называется порешать вопрос внесудебным порядком.
    Значит 90-е возвратились.
    Подтверждением тому есть тот факт, что, не так уже давно, по дороге на Грушевку грохнули местного, якобы авторитета, в порядке таких же схожих «тёрок».
    Как правило братва бралась в 90-е, и берется сейчас, выбивать долги реальные.
    Когда какой-то чек кинул другого чека на бабло, то как правило пытаться решать дело через ментовку бесполезно. Потому что, ответ будет дежурный: «Тут справа цивільна. Йдіть до суду подавайте іск», або й таке — «А у вас докази є ? » Хоча докази як раз ментовка і має відшукувати, збирати, накопичувати, маючи певні законодавчі повноваження, методи, можливості.
    От і береться братва «порішать вопрос». Нерідко потерпілий попадає ще у одну халепу, коли братва наобіцяла йому «Гімалайські Гори з тройними процентами» та з замовника — лошари аванс взяла. І справу не порішала, пославшись на купу проблем, але виправдавшись тим, що «роботу ж велику ми зробили».
    Можуть ще надати координати інших, більш авторитетних «братвів», які ту справу довершать точно.
    І ще раз лоха братва кине на чергову доларову чи єврову немаленьку халепу.
    Тож впірод, бажаємо вдачі.
    А от приватну детективну службу з усіма законними можливостями для таких випадків створити можливо було б і вона спрацьовувала б офіційно з кілєнтами — потерпалами на підставі відповідної угоди гна кштал тієї, які укладаються адвокатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top