Главные новости 18 февраля 2020

«Если нас не услышит область, мы пойдем к президенту» — жители Первомайска требуют выделить деньги на ремонт дорог

Водители и жители Первомайска, которых достало состояние дорог в городе, вышли на акцию протеста. Они решили собирать подписи, чтобы мэр города Людмила Дромашко повлияла, чтобы руководство области посетило Первомайск и пообщалось с жителями на тему финансирования и ремонта дорог. Если реакции от руководства области не последует, активисты намерены обращаться к президенту и Верховной Раде. Об этом идет речь в сюжете «Новости Первомайска. Свободная мысль».

Так, в субботу, 15 февраля, водители включили аварийные сигналы и выразили свое неравнодушие к бездорожью.

По мнению участников протеста, дороги в Первомайске находятся в ужасном состоянии. Это мешает предпринимателям вести бизнес, развиваться городу.

 «Нет дорог в Первомайске вообще. Их не существует. Нет дорог по всем улицам. Кто хочет сюда ехать, если город умирает. Тут живут люди, которые в ХХІ веке нуждаются в элементарных человеческих вещах», — отметил руководитель ОО «Первомайск – город небезразличных» Евгений Селецкий.

Жители Первомайска хотят, чтобы их услышали. Они недовольны, что в Николаевской ОГА не включили в перечень объектов, которые будут отремонтированы в этом году за счет государственной субвенции, дороги в Первомайске. Поэтому инициируют приезд руководства области.

Активист: «Людмила Григорьевна (мэр Первомайска Людмила Дромашко – ред.), вы можете так сделать, чтобы сюда приехало руководство нашей области?»
Дромашко: «Я руководство нашей области приглашала несколько раз».
Активист: «Пусть приедут сюда, мы их спросим».

Активистка Елена Пешкова отметила, что без дорог город Первомайск «просто умрет».

Глава квартального комитета Ю.Петраченко подчеркнул, что в ситуации с дорогами в Первомайске, виновна не только Дромашко, ни и областная власть. Ведь плохие дороги не только в одном городе, а по всей Николаевской области.

«Ни один мэр виновна. Я понимаю, что здесь виновата наша область (областная власть – ред.), прежде всего. Потому что я уже слышал от мэра, что было выделено 1 млн 400 тыс. грн на наш город. Это получается 1 км дороги. Если наша область считает нас брошенными, то мы так не думаем. Мы будем делать все, чтобы нас услышала область», — сказал глава квартального комитета Ю.Петраченко.

Если руководство области не прислушается к людям, они готовы идти президенту.

«Если нас не услышит область, услышит президент, Верховная Рада. То есть мы на одном таком не останавливаемся. Мы будем дальше идти. На самом деле нас не услышат. Мы просто говорим, слушайте нас. Потому что мы — ваша община. Мы вместе с вами должны навести порядок не только в Первомайске, но и по всей Николаевской области. Потому самые плохие дороги в Николаевской области», — добавил Петраченко.

Фото со страницы Константина Синиченко в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, из-за критического состояния дорог в Первомайске местная жительница раскритиковала действующего мэра города Дромашко. По мнению женщины, Дромашко не заслуженно получает премии и награды и ее нужно гнать из кресла городского головы. Также из-за плохих дорог жители Первомайска устроили эстафету-протест «Мародеров к ответу». Мэр Первомайска Людмила Дромашко заявила, что хочет, чтобы в городе были идеальные дороги, но может действовать только в пределах выделенных средств. А их слишком мало.

Отметим, что в распределение управлением инфраструктуры Николаевской ОГА государственной субвенции на ремонт дорог не попал Первомайский район.

2 Комментариев

  1. Сколько можно

    Февраль 20, 2020 at 1:23 пп

    Средств всегда будет мало если их воровать. СВОЛОЧИ

  2. Ягода

    Февраль 20, 2020 at 6:20 пп

    Якщо ив про дороги, точніш міські вулиці, то ваше звернення написане на бортах автомобіля до начальника УЖКГ.
    Якщо про дороги від Первомайська в інші краї, то до Служби доргі України в Миколаївській області.
    І головне не «СУКИ ДОРОГИ ДЕ ??????», а «СУКИ ГРОШІ НА РЕМОНТИ ТА УТРИМАННЯ ВУЛИЦЬ І ДОРІГ ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???».
    А гроші в уродів, що розграбували педприємства на територіях України, і в конкретних містах, регіонах підприємствах, у тому числі і в нашому місті.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top