Новости

Первомаец Евгений Лесников – бронзовый призер Европы по киокушин карате среди юниоров! (ФОТО)

301

26 октября в городе Катовице (Республика Польша) проходил VII Открытый чемпионат Европы (IKO-1) по киокушин карате среди юниоров, который собрал порядка 350 участников из 16 стран Европы, в том числе были и представители Казахстана и России. В данном чемпионате принимали участие спортсмены из Украины. Сборная Украины была разноплановой, разнообластной: были представители Запорожской области, Крыма, Херсона, Днепропетровска, Киева, Николаевской области. Николаевская команда была одной из многочисленных – представила 14 спортсменов, из них – 4 из Первомайска.

IMG_6238~1
Юрий Васильевич Галимон: «Данным турниром я очень доволен. Если два года подряд состав сборной Первомайска был практически одинаковым, то в этом году он обновился практически на 80 %. На чемпионат мы представили 3 дебютантов – Евгения Голуба, Илью Вильхивского, Евгения Лесникова. Кристина Усатюк уже второй год подряд принимает участие на соревнованиях такого уровня.

IMG_6229~1
Хотелось бы подробнее остановиться на выступлениях спортсменов из Первомайска. Что касается Кристины Усатюк и Ильи Вильхивского, то выступали хорошо, но в какой-то момент они просто перенервничали и не смогли собраться и сконцентрироваться в бою.

IMG_6186~1
Кристина в поединке с представительницей из Польши продралась хорошо, равно провела бой, не было какого-то явного преимущества ни с чьей стороны, мнения судей разделились – 2 на 2, но рефери на татами отдал победу спортсменке из Польши. Кристина могла выступить намного лучше, занимается уже  не первый год, является представительницей Федерации киокушин каратэ Первомайского района, но из-за сильных переживаний не смогла одержать явную победу.

IMG_6064~1
Евгений Голуб здорово и храбро сражался в первом бое, ни на секунду не останавливаясь обрушил на своего соперника такой град ударов, что представителю Польши просто не дал шансов на победу. Евгений Голуб кондиционно был очень хорошо подготовлен. Во втором бое Женя встретился с представителем России, которого также не оставлял в покое – «гонял» по всему татами. Бой провел на высоком уровне, но в конце поединка немножко не «дожал» соперника, поэтому победу одержал российский спортсмен.
Что касается Ильи Вильхивского, то он в поединке встретился с серебряным призером мира, немного перенервничал, возможно, сказалось отсутствие опыта. В результате, не смог победить.

IMG_6021~1
Евгений Лесников показал хороший уровень подготовки. В первом бое он встретился с представителем Польши и выграл бой досрочно — нокаутом. Во втором бое Жене довелось встретиться с представителем Франции, с опытным, подготовленным спортсменом. В результате встречи Евгений Лесников сумел добыть победу с оценкой «ваза ри». В третьем бое – с представителем России – под конец встречи Жене немного не хватило пороха, чтоб переиграть россиянина, в результате чего на чемпионате он завоевал бронзу.
Организация турнира проходила на высшем уровне. Все было очень хорошо отрегулировано, организовано: замечательный зал, великолепное помещение, своеобразная жеребьевка спортсменов.

IMG_6017~1
По итогам чемпионата командные места распределились следующим образом: Сборная России – І место, Сборная Украины – ІІ место, Сборная Польши – ІІІ место.

IMG_5974
Украинские спортсмены завоевали 24 медали, три из них золотые.
Федерация Киокушин каратэ выражает огромную благодарность за поддержку в организации поездки мэра города Людмилу Григорьевну Дромашко, Президента Николаевской областной Федерации Киокушин каратэ Николаева Дмитрия Анатольевича, депутатский корпус Первомайского городского совета и родителей спортсменов.

1 Комментарий

  1. Первомаец

    Октябрь 30, 2013 at 5:50 пп

    Молодцы!!!!!!!! Так держать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска