Николаев 16 марта 2020

Николаевская молодежь прошествовала по Соборной, чтобы обратить на проблему с мостами

Сегодня, 16 марта, в Николаеве около 20 человек школьного возраста прошествовали по ул. Соборной плакатом «Где мосты?»

Как ранее сообщалось, на Ингульском мосту видна металлическая основа, остатки асфальта покрыты паутиной трещин, а местами образовались наплывы на проезжей части. Конструкции моста также приходят в негодность: на них видны невооруженным взглядом трещины и ржавчина.

Акция началась по инициативе представителей ОО «Традиции и порядок» по привлечению властей к проблеме с мостами.

Напомним, что горсовет дал согласие на передачу Варваровского и Ингульского мостов на баланс государства. Так планируют ускорить ремонт и привлечь к нему госсредства.

Как ранее сообщалось, к началу 2021 года планируют заключить кредитный договор для строительства «японского моста» в Николаеве.

К слову, 24 февраля Ингульский пешеходный понтонный мост в Николаеве частично обвалился во время шквального ветра 24 февраля. Хотя там установили таблички, предупреждающие об опасности, дети и взрослые там продолжают лазать. Водолазы обследовали поврежденный понтонный мост в Николаеве — на ремонт может уйти около 600 тыс. грн. Также департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на содержание Южнобугского (Варваровского) и Ингульского мостов, Аляудской переправы, причала на каботажном моле, Ингульского пешеходного моста до 15 декабря текущего года. Ориентировочная стоимость работ составляет 8 млн 30 тыс. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top