Главные новости 17 марта 2020

Пока это хаотично, — Дромашко о учете приехавших с заработков людей в Первомайске

В Первомайске в медучреждениях для медиков пока хватает средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Заявки на дополнительную закупку сделаны, но это будет проблематично, так как поставщики пока не могут ими обеспечить. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» мэр Первомайска Людмила Дромашко.

Напомним, что в Новоодесском районе собрались выпустить в местном цехе марлевые повязки. А в Южноукраинске рассказали, что оборудования пока хватает, но не врачей.

В разных районах области, как и по Николаеву, констатируют, что поставщики пока не могут обеспечить дальнейшие поставки быстро.

«Аппараты искусственной вентиляции легких есть в количестве 6 единиц в отделениях реанимации — взрослом и детском — и в роддоме. По поводу дезсредств — они есть в медицинских учреждениях, но то, что необходимо для работы. Хотелось бы иметь дополнительно все. Заявки сделаны, но, к сожалению, обеспечить так быстро наши поставщики не могут из-за отсутствия в Украине», — рассказала мэр Первомайска.

По словам Дромашко, местом для изолятора определена Первомайская ЦРБ, где есть инфекционное отделение.

«У нас на территории города выделено место для изолятора для подозреваемых в заболевании и само место лечения — районная больница. У них есть на территории инфекционное отделение. Наша больница будет заниматься только плановым лечением», — прокомментировала она.

В аптеках Первомайска масок нет, есть респираторы. Самая низкая цена — 60 грн.

«Обещают в ближайшее время… Мы обратились ко всем аптечным службам, которые работают в Первомайске, обещают в ближайшее время, что что-то поступит. Но к сожалению, пока ничего нет», — добавила Дромашко.

Дромашко констатировала, что учет тех же приехавших с заработков людей в Первомайске нельзя провести — у города таких данных нет.

«Но сегодня было селекторное совещание с обладминистрацией и нам сказали, что в ближайшее время от погранслужбы полиция будет получать информацию о людях, пересекших границу. Пока это хаотично», — рассказала мэр.

1 Комментарий

  1. vitaliy

    Март 21, 2020 at 10:02 пп

    не хватает масок? а в Первомайске некому шить? Дырдин,Шматков,все у кого есть швейное оборудование могли бы за 1 день нашить для города марлевые маски.Да только за бесплатно не интересно. А городские власти потом напишут что из местного бюджета было выделено пару млн грн для борьбы с коронавирусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top